親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

這組馬英九公仔 現在有人出價10萬割愛

經濟部核准Google以11億美元投資HTC 後者最快明年第一季轉虧為盈

2017-12-21 09:57聯合新聞網 楊又肇

儘管Google以11億美元投資HTC,使得HTC負責參與Google Pixel系列機種設計的約2000人團隊成員加入Google,同時也獲得HTC部分技術專利交叉授權的作法引發不少評論及看法,但整體而言對於Google、HTC至少都帶來不少好處。而稍早由台灣經濟部投資審議委員會批准之下,HTC也終於可順利在年第一季內迎接高達10億美元淨收。

分享

相比先前公布2017財年第三季財報顯示產生高達新台幣31億元的稅後淨損,在經濟部投資審議委員會批准之後將可藉由Google高額投資扭轉長期虧損情況。

不過,即便有Google投資金額協助,並不代表HTC在接下來的發展將能平步青雲,一方面在於旗下原有智慧型手機業務可能還是要持續加入創新想法,同時也可能必須改變原本市場行銷模式,而目前持續投資的VR應用也必須設法加快找出全新獲利點,藉此降低對於手機市場依賴,避免持續產生更大虧損情況。

至於Google高額投資HTC,除了取得HTC技術專利交叉授權,以及智慧手機設計團隊資源,藉此鞏固本身硬體研發能力,進而可持續推動本身Pixel手機在內硬體裝置,藉此實現更穩固的軟硬體整合效果,同時也能強化諸如與Intel合作開發視覺處理器,藉此應用在旗下產品的合作發展,另一方面也能提昇與HTC合作布局VR市場發展可能。

HTCGoogle

熱門文章

LINE新功能!指定對話進行回覆 多人群組討論更方便

2018-07-18 20:53

徐旭東所言不假? 照片透露台灣首間蘋果直營旗艦店開在這

2018-07-18 21:48

AI機器人蘇菲亞首度來台 今天將與專家大談AI

2018-07-19 06:11

為什麼大陸民眾不太買智慧音箱?

2018-07-19 14:10

康寧揭曉第六代大猩猩玻璃 1公尺高度連摔15次也OK

2018-07-19 10:13

三星計劃明年初 推出螢幕可對半折智慧手機

2018-07-18 21:11

第二間7-ELEVEN無人商店「X-STORE」啟用 入店更簡單、消費更容易

2018-07-18 18:39

瀏海頭機再一支!Nokia 5X揭曉 採前後玻璃與塑膠機身設計

2018-07-19 10:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top