親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

經濟部核准Google以11億美元投資HTC 後者最快明年第一季轉虧為盈

2017-12-21 09:57聯合新聞網 楊又肇

儘管Google以11億美元投資HTC,使得HTC負責參與Google Pixel系列機種設計的約2000人團隊成員加入Google,同時也獲得HTC部分技術專利交叉授權的作法引發不少評論及看法,但整體而言對於Google、HTC至少都帶來不少好處。而稍早由台灣經濟部投資審議委員會批准之下,HTC也終於可順利在年第一季內迎接高達10億美元淨收。

分享

相比先前公布2017財年第三季財報顯示產生高達新台幣31億元的稅後淨損,在經濟部投資審議委員會批准之後將可藉由Google高額投資扭轉長期虧損情況。

不過,即便有Google投資金額協助,並不代表HTC在接下來的發展將能平步青雲,一方面在於旗下原有智慧型手機業務可能還是要持續加入創新想法,同時也可能必須改變原本市場行銷模式,而目前持續投資的VR應用也必須設法加快找出全新獲利點,藉此降低對於手機市場依賴,避免持續產生更大虧損情況。

至於Google高額投資HTC,除了取得HTC技術專利交叉授權,以及智慧手機設計團隊資源,藉此鞏固本身硬體研發能力,進而可持續推動本身Pixel手機在內硬體裝置,藉此實現更穩固的軟硬體整合效果,同時也能強化諸如與Intel合作開發視覺處理器,藉此應用在旗下產品的合作發展,另一方面也能提昇與HTC合作布局VR市場發展可能。

HTCGoogle

熱門文章

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

再損失女將 AI中國中心負責人李佳證實離開Google

2018-11-17 13:56

免費安裝PrimeOS公測版 筆電和桌電都能玩Android遊戲

2018-11-17 13:59

微軟預計在明年上半年釋出的新版Windows 10加入亮色主題、改善更新惱人問題

2018-11-17 14:02

EA證實將以4K畫質重製經典即時戰略遊戲《終極動員令》

2018-11-17 13:59

《哈利波特:巫師聯盟》確定將延後至2019年推出

2018-11-17 14:03

NASA公布首部太空拍攝的8K影片 直擊太空站工作

2018-11-17 13:58

臉書再傳由公關公司操作報導內容 平衡負面批評風向

2018-11-17 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top