親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

核四何去何從 專家獻德國經驗:改蓋主題樂園

經濟部核准Google以11億美元投資HTC 後者最快明年第一季轉虧為盈

2017-12-21 09:57聯合新聞網 楊又肇

儘管Google以11億美元投資HTC,使得HTC負責參與Google Pixel系列機種設計的約2000人團隊成員加入Google,同時也獲得HTC部分技術專利交叉授權的作法引發不少評論及看法,但整體而言對於Google、HTC至少都帶來不少好處。而稍早由台灣經濟部投資審議委員會批准之下,HTC也終於可順利在年第一季內迎接高達10億美元淨收。

分享

相比先前公布2017財年第三季財報顯示產生高達新台幣31億元的稅後淨損,在經濟部投資審議委員會批准之後將可藉由Google高額投資扭轉長期虧損情況。

不過,即便有Google投資金額協助,並不代表HTC在接下來的發展將能平步青雲,一方面在於旗下原有智慧型手機業務可能還是要持續加入創新想法,同時也可能必須改變原本市場行銷模式,而目前持續投資的VR應用也必須設法加快找出全新獲利點,藉此降低對於手機市場依賴,避免持續產生更大虧損情況。

至於Google高額投資HTC,除了取得HTC技術專利交叉授權,以及智慧手機設計團隊資源,藉此鞏固本身硬體研發能力,進而可持續推動本身Pixel手機在內硬體裝置,藉此實現更穩固的軟硬體整合效果,同時也能強化諸如與Intel合作開發視覺處理器,藉此應用在旗下產品的合作發展,另一方面也能提昇與HTC合作布局VR市場發展可能。

HTCGoogle

熱門文章

價格太接近了!iPhone X、XR、8 PLUS怎麼選?優缺點一次看

2018-09-19 14:22

他又找到Apple Pay漏洞 用1元訂購502台iPhone

2018-09-19 17:06

新iPhone為何貴?庫克這麼說…

2018-09-19 19:22

iPhone XS週五開賣 5大電信備戰資費看這

2018-09-19 10:23

iPhone XR的「R」意義為何? 蘋果可能也不知道

2018-09-19 16:17

記得排隊!iPhone XS周五開賣搶辦好康懶人包

2018-09-19 17:52

影/該入手iPhone Xs系列嗎?聽聽正反5大理由

2018-09-19 17:10

新iPhone周五開賣 電信業動員上萬人

2018-09-19 01:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top