親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Google結束Tango技術發展 未來以ARCore技術發展AR應用

2017-12-18 10:30楊又肇

雖然過去強調與Qualcomm攜手合作打造透過多組鏡頭構成擴增實境應用的Tango技術,但後續其實也僅應用在聯想與華碩兩款手機產品,其後便因為ARCore等全新擴增實境技術更新,使得Tango技術需求顯得複雜,因此Google終究宣布未來將讓Tango技術「完成階段性任務」,未來將僅以ARCore技術發展為重心。

分享

Google稍早宣布,未來將以ARCore技術發展作為日後擴增實境應用重心,原先與Qualcomm合作打造藉由多組鏡頭構成擴增實境應用的Tango技術,日後就不再繼續發展。而這樣的主因,其實在於目前投入發展的ARCore僅需配合手機內各類感測元件,即可透過單一鏡頭實現擴增實境應用效果,不像Tango技術必須配合諸多複雜元件、鏡頭才能使用。

相比Tango技術,Google目前推行的ARCore技術僅需相對較低的軟硬體成本,即可打造讓眾人都可接受的擴增實境應用,因此也造成Tango技術面臨被汰換的命運。畢竟雖然Google強調Tango技術所提供精準效果更高,但整體建置成本終究還是太高,若要與蘋果後續提出的ARKit技術抗衡的話,Google勢必得藉由成本相對較低的ARCore技術撐場。

擴增實境GoogleQualcomm

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

三星展示5G 時速百公里火車下載8K影片

2017-12-18 22:17

BlackBerry確認明年起逐步關閉BB10相關服務、線上技術支援

2017-12-18 10:34

工業4.0智慧生產 英特爾協同威強電提升企業競爭力

2017-12-18 00:00

熱門文章

拒絕上架政府開發APP iPhone在印度恐成裝飾品

2018-07-22 17:58

S9系列銷售不如預期、即將加入新機 三星傳重新調整手機產品線

2018-07-22 18:59

歐盟將砲口轉向Qualcomm 將加重市場壟斷調查

2018-07-22 08:55

奇美重返PC顯示器市場 以27吋、32吋及曲面機種進軍電競

2018-07-22 09:11

Galaxy Watch至少推出三種規格 將與Galaxy Note 9一同亮相

2018-07-22 08:49

富士推出新款定焦隨身相機XF10 吸引不同市場族群

2018-07-22 08:46

新款MacBook Pro拆解實測 第三代蝶式鍵盤防塵力提昇但…

2018-07-22 19:04

秒充電! 量子電池 手機福音

2018-07-22 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top