親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

四川宜賓規模5.7地震 目前已知2傷

消息指稱小米、華為與美國電信業者洽談 最快明年在美銷售手機

2017-12-16 08:01楊又肇

相關消息指出,小米華為可能計畫攜手電信業者合作在地資費方案,最快將在2018年內進軍美國市場銷售。

分享

彭博新聞引述消息來源表示,包含小米、華為目前都已經積極與美國在地電信業者如AT&T、Verizon進行協商,未來或許將會藉由資費方案搭配銷售方式,使其手機產品更具體進入美國市場競爭。不過,相關消息表示目前相關協商仍在進行當中,最終也有可能無法達成共識而破局。

在此之前,華為旗下手機已經透過與Google合作Nexus 6,進而藉由亞馬遜等線上通路銷售方式進入美國市場,小米方面則是已經先將旗下耳機、行動電源等周邊產品透過線上通路於美國境內銷售,但手機產品部分則認為必須等到所有服務機制完善才會正式進軍美國市場。

而在去年時候,小米便已經傳出準備進入美國市場,並且與在地電信業者合作洽談資費方案綁定銷售模式,同時也與AT&T等電信業者合作測試旗下手機產品於美國境內連線使用穩定度,以及相關連網頻段是否相容或支援。華為方面則計畫與美國電信業者洽談資費方案綁定合作,藉此銷售今年在中國、歐洲、台灣等市場推出的旗艦機種Mate 10系列。

由於美國手機市場依然以電信業者資費方案綁定補貼銷售為主力,但由於近年來越來越多人開始轉向藉由分期方式購買單機,同時包含蘋果、三星也開始推動自有新機換購銷售模式,藉此吸引更多忠實用戶每年更換新機,並且強化手機使用黏著,使得電信資費方案綁定銷售模式幾乎無法滿足現有蘋果、三星用戶族群。

或許因為如此,使得小米、華為等希望進駐美國市場的廠商看準機會,藉此與逐漸失去蘋果、三星新機銷售吸引優勢的電信業者進行洽談,希望藉此補位成為電信業者銷售新主力。

不過,小米、華為、AT&T與Verizon均未對此做回應。

小米華為

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top