親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世足/俄羅斯兩戰狂進8球 晉級16強機會濃

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

微軟將更多人工智慧技術加入Office、Cortana等服務

2017-12-15 10:06聯合新聞網 楊又肇

日前在第四屆世界互聯網大會期間,微軟宣布將使已在中國地區推行許久、以Cortana數位助理技術為基礎的「小冰」進駐國際版Bing搜尋引擎,稍早更進一步宣布將使更多人人工智慧技術整合在旗下Office文書處理服務、Bing搜尋引擎,以及Cortana數位助理服務。

分享

根據微軟說明,加上全新人工智慧技術後的Cortana將更懂得在完成一項指令工作後,將依據後續情況給予使用者關連建議,例如當使用者透過Cortana查詢特定地點位置時,Cortana也會連帶詢問使用者是否需要查找該位置天氣狀況,或是透過Cortana預訂演場會活動票券後,Cortana也會進一步詢問是否在行事曆加上備忘錄。

在Office應用部分,除了可以協助使用者快速找到特定郵件內容,同時也會自動篩選重要性較高的郵件內容,例如近期頻繁往返信件,或是提出重要工作要求的信件內容,甚至也會依據信件內容提示使用者接下來是否有重要會議等。另外,在Word服務中也能在查詢文件內容時自動拼出文件中出現的第一個字母縮寫,或是在Excel內自動透過填入數據製作圖表內容。

至於在Bing搜尋服務內則與Reddit論壇合作,當使用者透過Bing搜尋查找內容時也能參考Reddit論壇所提及內容給予合適「答案」。在Cortana數位助理合作部分,微軟則將Cortana數位助理服務整合近Android Launcher與獵豹移動製作的CM Launcher內,藉此提昇Android行動裝置內的數位助理服務應用成效,進而與Google Assistant、亞馬遜Alexa等數位助理服務競爭。

同時,微軟也將先前提出的Seeing AI技術加入更多應用功能,例如可透過相機拍攝畫面陳述情境,藉此協助視力障礙者「看見」前方景象。

微軟人工智慧數位助理

熱門文章

再次致敬HTC? 傳蘋果iPhone新功能也有它

2018-06-19 14:04

扯!MacbookPro放速食店被偷 竟被銷贓到蘋果經銷商並十倍售出

2018-06-19 09:48

影/手機極限測試 iPhone X從100樓高處掉下來的結果是?

2018-06-19 16:05

千呼萬喚!《PokemonGO》好友系統登場 寶可夢也能交換了

2018-06-19 13:00

中階手機之戰 正式開打

2018-06-19 14:18

傳聞不斷的iPhone SE 2 隨著WWDC落幕也跟著「休止」?

2018-06-19 13:36

遠傳線上門市499元不限速吃到飽 再加碼抽機票

2018-06-19 19:06

ITC認為蘋果至少侵害高通一項專利 部分iPhone恐將禁售

2018-06-19 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top