親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

嘖嘖杯合約證據移花接木!瀛海國際公開雙方版本:涉及毀謗依法追究

2017-12-14 11:16INSIDE

近日鬧得沸沸揚揚的嘖嘖杯事件在今又爆出初心地球社的醜聞,不少人在先前曾質疑發起人陳儀珊在粉專公告之聲明所附上合約塗去諸多項目有避重就輕混淆視聽之嫌,甚至是先後發文又刪文,對於對款一事出爾反爾,前後說法不一在事後又稱之「氣話」,然而更要不得的是竟將兩份不同方案之合約進行拼湊,用A方案之合約第一頁串上B方案第二頁,並用塗色工具遮蔽合約內容指稱不希望揭露製造廠商的成本。

在嘖嘖杯發起人初心地球社陳儀珊在週一晚間宣布募得六千多萬全數退款正式結束專案後,其廠商瀛海國際隨後除了積極展開巧力杯的團購方案,另一方面,針對先前初心地球社發布之指控持續追殺,在昨日晚間爆出初心地球社在上週所公告之聲明所附上合約證據不實,12/8於粉專所發布之澄清公告其實是將瀛海國際提供之擬制草約剪貼移花接木而成,藉由片段資料意圖混淆大眾。

瀛海國際公開的內容可以看出初心地球社是將兩份合約拼接放入同份聲明證據,A合約為瀛海國際需提供刻名之杯子方案,B合約為瀛海國際提供杯子不含刻名,初心地球社自行在500萬的預算完成專案中刻名之解鎖內容,若超過500萬,陳儀珊必須自行吸收費用,不列入本專案支出費用。針對此事,瀛海國際發布聲明,公開雙份合約原始內容,並表示將對初心地球社涉及誹謗及惡意損害商譽將進行評估追究法律責任。

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

初心地球社的聲明所附上證據為兩方案不同合約的第一頁及第二頁拼接而成! 圖/INS...
初心地球社的聲明所附上證據為兩方案不同合約的第一頁及第二頁拼接而成! 圖/INSIDE
分享

瀛海國際公開原始兩份合約之內容。 圖/INSIDE
瀛海國際公開原始兩份合約之內容。 圖/INSIDE
分享

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

群眾募資募資

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

2018-12-17 06:23

Google地圖又遭亂更名 一堆地標名稱被加「中華台北」

2018-12-17 22:08

可手寫、當遊戲機使用 華為Mate 20 X明年1月台灣上市

2018-12-17 06:24

夜拍黑科技 Google Pixel 3開箱

2018-12-17 12:45

萬元以下就能入手! HTC Desire 12s前後1300萬美拍登場

2018-12-17 14:03

臉書再傳照片外洩 680萬名用戶隱私受影響

2018-12-17 06:25

2018年最糟糕網路密碼 123456蟬聯榜首

2018-12-17 22:00

啟用Amazon Go亞馬遜鎖定辦公大樓、醫院內轉角商機

2018-12-17 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top