親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

小農救星?新創噱頭?「農業區塊鍊」的全球革命

蘋果證實約4億美元收購Shazam 將提昇AR實力

2017-12-13 09:30楊又肇

如先前市場傳聞,蘋果確定將收購音樂辨識服務Shazam,而Shazam團隊將加入蘋果團隊繼續運作,並且將與Apple Music有更進一步合作。

分享

根據CNBC電視台獲得蘋果回應消息,證實蘋果將收購音樂辨識服務Shazam,同時蘋果更進一步表示Shazam是從App Store上線運作以來始終受到歡迎的應用服務之一。

不過,蘋果相關回應中並未透露具體收購金額,僅表示未來Shazam團隊將會加入蘋果,並且與Apple Music有更具體合作。而從TechCrunch網站估計,認為蘋果實際收購Shazam團隊金額確定僅在4億美元左右,並未比照Shazam估計市值高達10億美元規模金額,但也是蘋果少數高額收購項目之一。

目前Shazam已經結合蘋果Siri資源,並且能在成功辨識音樂內容後,透過Apple Music服務開啟符合查找音樂內容,未來蘋果也計畫進一步將Shazam旗下技術擴展到更多應用項目,例如將Shazam用於iOS裝置內,讓使用者能直接透過原生作業系統功能即可獲取類似Shazam目前提供使用服務,甚至可能藉由Shazam服務針對不同音場空間識別音樂內容能力,進而強化本身ARKit開發工具整合應用,包含可在虛擬視覺中傳遞正確聲音來源方向,或是更多內容整合效果。

至於未來Shazam對外授權技術與服務是否維持運作,以及未來是否終止提供使用Shazam服務,目前都還無法確認,但以目前Shazam服務廣受歡迎情況來看,預期還是會維持獨立App運作,只是在iOS平台上可能會有更好原生功能。

Siri

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

小米組織調整 強攻電商及物聯網

2017-12-13 22:06

Google成立中國人工智慧中心 由首席科學家李飛飛帶領

2017-12-13 18:03

用人工智慧聰明「挖礦」 NVIDIA攜手小松製作所促進工地安全

2017-12-13 17:35

觀點/台灣公平會執意高額裁罰Qualcomm 是否有失公允?

2017-12-13 10:36

Firefox瀏覽器改版 逾1.7億台桌機使用

2017-12-13 10:25

VESA聯盟提出全新DisplayHDR規範 希望分辨真正的HDR螢幕產品

2017-12-13 09:35

夏普、Japan Display計畫提昇螢幕規格改善VR視覺網格感

2017-12-13 09:31

熱門文章

蔡英文貼身隨扈驚爆不倫戀 府:若屬實將從重處分

2018-09-19 08:40

當年民進黨力擋國安法 如今發現真好用?

2018-09-18 16:35

已婚女專機隊長涉偷情 空軍拔她官揚言從重議處

2018-09-19 10:35

身陷錄音風暴 屏東縣政府發言人黃建嘉請辭獲准

2018-09-19 12:01

聯合報最新民調/新北侯蘇差距拉大 二成八選民未表態

2018-09-19 00:31

絕食140小時 黃士修血壓心跳不正常飆高送醫

2018-09-19 10:49

管碧玲女婿遭指領高薪 外交部:進用符合規定

2018-09-18 20:31

國慶LOGO動態版曝光 網友捨不得滑走直呼「超級可以」

2018-09-19 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top