親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

郵局2月2日彈性加班 郵差喊「暴動」中華郵政滅火

台南女童遭虐致死 聲押3人、17歲生母移送少年法庭

蘋果自動駕駛技術可在雨天正確識別路況、判斷車後是否有人

2017-12-12 08:41楊又肇

繼日前公開旗下關於自動駕駛技術論文,間接證實確實投入自動駕駛車輛研發後,蘋果稍早再於加州長灘舉辦的神經資訊處理系統研討會 (NIPS)中,實際展示旗下藉由LiDAR辨識車輛前方路況能力的VoxelNet技術,藉此說明旗下技術所能實現功能。

分享

由蘋果人工智慧技術研究部門主管Ruslan Salakhutdinov所展示內容,其中呈現蘋果自動駕駛系統在被雨水大幅遮蔽相機鏡頭的情況下,依然能正確預測前方路況,甚至也能正確判斷被路邊停靠車輛遮蔽的後方行人可能動態。

蘋果採用技術,主要跟車輛本身除了透過連網、GPS定位等方式確認行駛位置與前進方向,更隨時藉由車上硬體設備即時建立繪製鄰近周遭的3D立體模型,進而判斷一般人眼無法正確判斷情況,例如前方左右兩側停放車輛後方是否會有行人突然走出,或是後方是否有其他車輛逼近。一旦系統透過3D立體模型資料發現異常動作,就會立刻提醒車輛準備做出煞車等動作。

而藉由這樣的情況,也有利於配合影像辨識、超音波、光達等感測元件提昇判斷前方路況的正確度,進而能讓自動駕駛車輛有更快路況反應速度,而整體用於影像視覺識別的運算效能也能更具體用在更多資訊判斷。

不過,蘋果目前依然未透露旗下自動駕駛車輛技術是否將會用於市售車種,甚至自行推出自動駕駛車。但從目前蘋果透過CarPlay形式與各個車廠合作,預期未來將會以智慧車載系統形式與車廠合作,而可能仍不會自行推出自動駕駛車輛與車廠競爭。

蘋果人工智慧自動駕駛

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果提出證據 過去6年每隻iPhone向高通支付7.5美元授權費

2019-01-16 08:52

iPod回來了? 蘋果今年可能推出第7代iPod touch

2019-01-16 08:56

第1代Siri小姐! 她揭幕後趣事:沒有錄過繞口令

2019-01-16 13:37

Sony開通PlayStation 4跨平台連線對戰功能 但仍先以beta形式提供測試

2019-01-16 08:53

蘋果發表新iPhone內建電池的機殼 通話可多撐數小時

2019-01-16 08:16

Valve透露未來幾個月內啟用Steam China服務

2019-01-16 08:54

因應5G網路到來 美國電信業者Verizon開始測試串流遊戲服務

2019-01-16 09:15

經濟解析/三星S10敢開高售價的兩大因素

2019-01-16 18:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top