親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

觀察站/進可攻退可守 柯文哲三考量不得罪綠

下波大陸冷氣團乾冷 吳德榮:北台灣低溫下探11度

AMD第2代Ryzen處理器將採12nm製程 明年第一季問世

2017-12-11 11:02楊又肇

今年在北京揭曉APU形式設計的行動版處理器Ryzen 7 2700U與Ryzen 5 2500U時,AMD強調接下來仍以Zen架構打造全新處理器產品,而在稍早透露消息裡更顯示接下來將採用12nm製程設計的Zen+架構,預計將推出新版Ryzen 7 2800X,預計在2018年第一季內推出。

分享

首波採用Zen+架構的新款處理器將採Ryzen 7規格,預期先以Ryzen 7 2800X作為首發,接下來則將比照今年腳步分別在今年3月起推出新款Ryzen 5與Ryzen 3系列處理器。至於採用Zen+架構設計將導入GlobalFoundries的14nm製程改良技術,藉由全新12nm製程技術打造,接下來的Zen 2架構才會採用先前提及的7nm製程技術。

Zen+架構處理器代號為Pinnacle Ridge,最高一樣對應8核心設計,同樣延用AM4 uPGA接口設計,並且將採用代號Promontory的400系列晶片組主機板,而Zen+架構處理器產品預期鎖定Intel Core 9系列作為競爭對手。

至於代號Matisse、採用Zen 2架構的處理器,預期將會在明年6月,亦即Computex 2018期間揭曉,而2018年下半年計畫推出的代號Picasso處理器,則將以今年推行的Raven Ridge系列處理器架構為基礎,但在效能與電力控制進行優化。

分享

AMD處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

LINE登入不必輸入密碼了 最快明年上路

2018-12-13 22:09

小米新品 MIX 3、AI音箱登台

2018-12-13 14:35

有耳機孔沒瀏海!中階機Pixel 3 Lite XL渲染圖曝光

2018-12-13 18:15

小米MIX 3開啟滑蓋全面屏時代!前後旗艦AI雙鏡頭怎麼拍都美

2018-12-13 17:36

聯發科揭曉Helio P90處理器 首度導入DynamIQ、導入蘋果曾採用GPU

2018-12-13 11:45

加入多項黑科技的小米MIX 3台灣版揭曉 預設搭載Google Assistant服務

2018-12-13 20:11

訪談/迷你款小米AI音箱將視情況引進台灣 小愛同學不會用於台版手機

2018-12-13 20:09

Ericsson藉人孔蓋佈建小型基地台 維持市容之餘也能確保手機連網穩定

2018-12-13 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top