親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

營運商近8成試驗5G 看好4產業

2017-12-08 10:57中央社 台北8日電

示意圖。 圖/PIXABAY
示意圖。 圖/PIXABAY
分享

愛立信針對5G進行調查,發現78%的營運商正處於試驗階段中,最看好的產業分別為媒體及娛樂業、汽車及公共運輸業、醫療衛生及能源、公用事業。

愛立信發布「5G進度:2017研究調查-全球營運商5G發展狀況評估報告」,分享營運商對5G期望及布局的數據,並針對各產業如何把握商機、加快邁入5G時代提出相關建議。

為進一步瞭解產業觀念及5G準備狀況,愛立信針對已公開宣布著手預備5G服務的營運商,進行第2次全球調查。調查報告歸納2017年5G進度評估發現,透過來自全球37家營運商,共50位技術專家及企業高階主管的5G研究訪談,探索業界對5G的預測與準備進程。

在過去一年中,多數營運商已從開發階段過渡至試驗階段,78%的受訪者表示他們正處於試驗階段中。

今年的調查針對營運商關注的產業領域進行了更深入的探討,根據受訪者排序最看好的3項產業,以媒體及娛樂業高居榜首,其次分別是汽車及公共運輸業,醫療衛生及能源與公用事業並列第三。

在媒體及娛樂產業中,行動設備的高品質串流媒體服務被視為最重要的使用案例。自動化車輛控制、智慧型GPS、遠端機器人手術及電網邊緣發電控制則分別在汽車業、公共運輸業、醫療衛生業及能源與公用事業占據榜首。

大多數受訪對象認為5G的營收來源將來自物聯網應用(86%),協力廠商合作也將產生關鍵影響(77%)。此外,提供產業特定的服務(68%)及開發全新營收分享模式(68%)也被認為依然是服務提供者的重要營收來源。

5G愛立信物聯網

熱門文章

4G資費再降 台灣大推網路門市限時限量499吃到飽

2017-12-11 12:15

「離開」不到兩週 Android之父再次「回歸」Essential…

2017-12-11 11:01

iPhone傳OLED整合指紋辨識 技術有玄機

2017-12-11 13:14

AMD第2代Ryzen處理器將採12nm製程 明年第一季問世

2017-12-11 11:02

資訊月最後一天 人氣「女神」當店長

2017-12-11 14:17

目標完全自動駕駛!Tesla著手研發人工智慧處理器傳準備進入測試階段

2017-12-11 10:58

Apple Store藏彩蛋 輸關鍵字會飄雪

2017-12-11 11:44

電信三雄iPhone進補 外資看旺明年

2017-12-11 14:25

商品推薦

贊助廣告

留言


Top