親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
MWC新機搶先看
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

杜拜女網/女雙「寶島內戰」 詹皓晴逆轉謝淑薇奪冠

聯發科針對Android Go優化入門款處理器 加速新興市場手機普及

2017-12-08 08:46楊又肇

隨著Google宣布釋出等同Android 8.1 Oreo版本的Android Go作業系統,藉此讓新興國家手機能以更輕巧、更省網路流量形式使用,同時更可在使用過程確保手機安全。而配合Android Go正式推出,聯發科也宣布將使旗下處理器MT6739、MT6737與MT6580等支援此款作業系統,並且完整對應所有Android Go使用特性與功能。

分享

聯發科宣布,包含旗下支援18:9顯示比例螢幕的入門款處理器MT6739,以及包含MT6737與MT6580在內處理器產品都將相容Android Go,並且符合其輕巧使用特性,同時也能對應介於512MB至1GB記憶體容量的入門機種使用。

此外,對應Android Go的處理器規格更能符合入門手機低價製作成本,並且確保作業系統、原生App相容,以及Google Play服務運作流暢表現,另外也同樣著重數據安全防護。

在此之前,聯發科已經與Google合作推行GMS Express計畫,藉此加速Android手機認證流程,未來在Android Go合作部分將使更多入門手機能加快擴展,使諸如印度、中東、非洲、拉丁美洲和東南亞等地區銷售的入門手機也能帶來更好使用體驗。

採用聯發科處理器的Android Go版本手機預計最快在2018年第一季於全球市場上市。

聯發科Android處理器AlphaGo

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

不僅著重行動運算 Qualcomm更以音效技術推動全新人機互動模式

2017-12-08 13:46

Qualcomm:下一代聯網技術將伴隨人工智慧創造全新生活

2017-12-08 13:22

2017 HITCON CTF國際資安駭客競賽決賽登場

2017-12-08 11:21

營運商近8成試驗5G 看好4產業

2017-12-08 10:57

繼Google、亞馬遜 Qualcomm再攜手百度打造更直覺的人機語音互動

2017-12-08 08:47

Oath透露未來將引入更多品牌內容、服務 TechCrunch有機會進台

2017-12-08 08:46

使新技術更容易普及 Qualcomm強調本身並非市場趨勢「跟隨者」

2017-12-08 08:44

熱門文章

Xperia XZ2、XZ2 Compact資訊曝光 首度導入全尺寸螢幕、無線充電

2018-02-24 11:03

開賣不到一個月 蘋果HomePod美境內市佔已達3%

2018-02-24 10:58

HP常時連網筆電Envy x2售價1千美元 3/9正式出貨

2018-02-24 10:59

Canon即將揭曉新款入門單眼EOS 4000D

2018-02-24 09:34

蘋果無線充電座AirPower、AirPods無線充電盒傳3月開放銷售

2018-02-24 10:58

HTC證實北美團隊裁員 將使手機、VR部門合一

2018-02-24 11:07

Google Assistant將增逾30種語言、更多自動切換功能

2018-02-24 11:06

亞馬遜計畫今年在美國境內擴展6間無人商店

2018-02-24 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top