親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

南京大屠殺80周年全世界都有動作 台灣只有馬英九發聲

Google再進中國市場轉攻AI 時間點耐人尋味

AlphaZero花8小時通殺各棋類AI 未來將「解決失智症狀」

2017-12-07 17:14聯合新聞網 綜合報導

DeepMind團隊推出通用棋類人工智慧程式AlphaZero,擊敗各項棋類中的...
DeepMind團隊推出通用棋類人工智慧程式AlphaZero,擊敗各項棋類中的頂尖人工智慧程式,超越所有人的想像。西洋棋示意圖。圖/ingimage
分享

Google的人工智慧公司DeepMind再度拋下新的震撼彈!距離上次發布AlphaGo Zero論文不到兩個月時間,日前DeepMind團隊又新提出通用棋類人工智慧程式「AlphaZero」,與AlphaGo Zero同樣擁有從零(Zero)自學的能力,但這次將代表圍棋的「GO」字去除,旨在強調AlphaZero具有能在各式棋類中擊敗對手的能力,引發世人矚目。

DeepMind團隊在arXiv網站上發布最新論文,內容提及最新研究之通用棋類人工智慧程式AlphaZero,除了基本規則外,沒有給予其他知識能力,完全是從零自學,並嘗試在各項棋類中與頂尖人工智慧程式對決,最後結果讓所有人都為之驚嘆。

數據中顯示AlphaZero在2小時內戰勝世界最強將棋程式Elmo、花4小時戰勝世界最強國際象棋(西洋棋)程式Stockfish、花8小時戰勝曾在對弈中大勝世界冠軍的AlphaGo,並在僅34小時訓練後戰勝訓練長約72小時的AlphaGo Zero。

然而DeepMind並沒將眼光侷限在各項棋類當中,DeepMind行政總裁哈薩比(Demis Hassabis)就曾表示,為將人工智慧發揮出更高價值,團隊會以「解決科學上的重大難題」為長遠目標,目前已利用AlphaZero研究蛋白質摺疊,期許往後能以此研發出阿茲海默症、帕金森氏症等重大疾病的治療方式。

人工智慧AlphaGo

熱門文章

Line錯頻不再尷尬 訊息「收回」功能正式上線

2017-12-13 12:52

手殘救星!LINE訊息「收回」功能正式上線

2017-12-13 14:42

Firefox瀏覽器改版 逾1.7億台桌機使用

2017-12-13 10:25

Google成立中國人工智慧中心 由首席科學家李飛飛帶領

2017-12-13 18:03

新技術確保交易安全 消費者從明年4月起將能刷卡免簽消費

2017-12-13 09:14

2018年款Nokia 6可能採用全尺寸螢幕、指紋辨識器位置改變

2017-12-13 09:22

iPhone新機傳全採Face ID 上看1.5億支

2017-12-13 11:47

觀點/台灣公平會執意高額裁罰Qualcomm 是否有失公允?

2017-12-13 10:36

商品推薦

贊助廣告

留言


Top