親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Line錯頻不再尷尬 訊息「收回」功能正式上線

教師崩潰!垃圾公文纏身 民眾如廁被蚊叮也要處理

博通惡意收購、與蘋果失和 Qualcomm表示:沒在怕

2017-12-07 15:50楊又肇

在此次Tech Summit 2017活動上,Qualcomm執行副總裁暨QCT共同總裁Cristino Amon強調,並不擔心博通以惡意手法收購,同時也說明近期與蘋果關係並不影響整體發展。

分享

如同先前Qualcomm再次針對博通傳聞將以安插合適人選進駐Qualcomm董事會,透過內部推動接受1300億美元收購要約的作法所做回應,Cristino Amon認為並不擔心博通是否以惡意手法強行收購,強調博通提出收購價碼沒有辦法反應Qualcomm真實市值,因此內部不會同意此項收購要約之餘,對於博通計畫在董事會安插合適人選的作法也會嚴格審查。

至於針對近期與蘋果關係惡化情況,Cristino Amon則強調並不會像市場評估會造成嚴重損傷,主因在於目前Qualcomm在手機業務發展仍因中國市場成長,同時日前也與小米、OPPO、vivo等在地品牌簽署為期三年的長期合作,並且與三星等一線品牌合作部分也增加不少營收。此外,目前Qualcomm在手機業務以外發展也有明顯成長,包含投資數據中心市場應用布局、車聯網及物聯網應用發展,以及即將來到的5G連網技術,Qualcomm預期將可帶來全新發展機會。

而就過去Qualcomm與蘋果合作模式來看,最主要部分還是在於無線通訊技術解決方案的合作,但從推出iPhone 7系列機種開始,蘋果便在部分手機產品採用Intel提供數據晶片,因此Qualcomm早已意識此項問題,甚至早在2G時代時候,包含三星、Motorola同樣持有CDMA通訊技術,但Qualcomm最終能在2G進展至3G,以及現在的4G網路世代取得市場領先地位,未來更計畫在5G網路技術以領先市場腳步發展。

就Cristino Amon說法表示,Qualcomm並不會過度仰賴單一廠商合作關係,而是會在多項業務發展中尋求更多成長機會,例如即便蘋果開始向Intel採購數據晶片,Qualcomm旗下CDMA技術部門業務依然有顯著成長,同時非手機相關業務更帶來30億美元營收。

在近期發展中,Qualcomm藉由持續與中國品牌合作深入更多市場布局,同時日前也宣布收購恩智浦半導體強化物聯網與車聯網市場發展能力,而此次與華碩、HP、聯想等品牌合作推出首款基於Windows on Snapdragon計畫的常時連網PC,甚至未來也將與Intel、AMD共同合作推動更多常時連網PC產品,預期都能繼續推動Qualcomm業務成長,因此Cristino Amon並不認為一旦失去蘋果合作關係,將會造成Qualcomm面臨巨大損失。

Qualcomm蘋果博通

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

FB撕裂社會 前副總裁極內疚:臉友被程式設計了!

2017-12-12 16:56

Line錯頻不再尷尬 訊息「收回」功能正式上線

2017-12-13 12:52

李開復:AI時代人類只剩兩件事可做

2017-12-12 13:57

Google搜尋引擎更新 引誘你掉入搜尋無底洞

2017-12-12 21:56

從話題到現實 「嘖嘖杯」所引出的台灣群募問題(下)

2017-12-12 13:38

從話題到現實 「嘖嘖杯」所引出的台灣群募問題(上)

2017-12-12 13:38

禁子女用臉書 前臉書主管:社媒操縱用戶

2017-12-12 13:50

SONY二代行動微型投影機 開會效率倍增

2017-12-12 14:11

商品推薦

贊助廣告

留言


Top