親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

選舉就怕這一「手」!電火球曾拍慘馬英九

高雄選局趨緊 驚動蔡總統開會找原因

iPhone電源晶片 傳蘋果想自己來

2017-12-01 12:03中央社 台北1日電

蘋果電源管理晶片傳出新進展,日媒報導,蘋果積極自主開發電源管理晶片(PMIC),最快明年新款iPhone就可看見蘋果自家電源管理晶片的身影。

日媒報導,蘋果積極自主開發電源管理晶片。 路透
日媒報導,蘋果積極自主開發電源管理晶片。 路透
分享

電源管理晶片可控制iPhone的充電功能、電池管理與電源功耗,可以讓iPhone更省電。

日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)報導,蘋果計畫初期將以取代供應商在電源管理晶片比重為目標,預估明年開始,將會有大約一半比例自主開發的電源管理晶片應用在自家的iPhone產品。

不過報導也引述另一名消息人士評估,蘋果的確正在自主開發電源管理晶片,不過應用在iPhone的時間表還未明朗,有可能遞延到2019年。

蘋果長期目標是降低對供應商的依賴,提升自己在半導體的實力,相關努力已有明顯進展。

彭博(Bloomberg)和路透(Reuters)在4月中旬引述德國投資銀行Bankhaus Lampe分析師伊爾根(Karsten Iltgen)投資筆記指出,有明顯的證據顯示,蘋果正在自主研發電源管理晶片,有可能取代晶片大廠戴樂格(Dialog)原先提供的電源管理晶片。

伊爾根說,蘋果可能在德國慕尼黑及美國加州設立電源管理晶片研發中心。

蘋果是Dialog最大客戶,占去年整體銷售額比重達7成多。

蘋果積極布局半導體晶片動作頻頻,日經亞洲評論日前曾報導,蘋果積極擴展半導體專利權,可能也正在開發自己的數據機晶片(modem chip),也朝向開發整合觸控、指紋辨識及顯示面板驅動IC功能的整合型晶片。

蘋果電源管理iPhone

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top