親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

8個貪汙罪!前南投縣長李朝卿收回扣要坐牢

芝加哥市政府就Uber隱匿遭駭提訴 美國各州將跟進

2017-11-29 14:04楊又肇

針對先前刻意隱匿多達5700萬名用戶隱私遭駭事實,芝加哥市政府稍早代表市民正式向Uber提出訴訟,並且要求Uber提供相關損失賠償。

分享

由於前任執行長Travis Kalanick選擇隱瞞一年前遭駭事實,並且授意向駭客支付10萬美元刪除受影響的5700萬名用戶隱私資料,而後續接手的新任執行長Dara Khosrowshahi雖然後續對外坦承此事,但也是在上任後兩個月才決定對外公布,因此引起不少外界質疑Uber對於用戶隱私保護的重視程度。

因此,美國伊利諾州芝加哥市政府稍早代表市民向Uber提出告訴,並且要求針對影響用戶隱私權益提供損失賠償,同時必須針對其詐欺行為支付5萬美元罰金。而稍早紐約地方法院也裁決Uber因違反公共資訊披露條款,因此裁決每天必須繳納1萬美元罰款。

除了伊利諾州、紐約州向Uber提訴,包含麻薩諸塞州、密蘇里州、康乃狄克州也開始針對Uber遭駭事情進行調查,藉此釐清Uber選擇隱匿受駭事實,以及在過程中是否確保用戶隱私權益。

而經由此次隱匿受駭事件影響,導致日本SoftBank針對Uber估值從原本的690億美元調整為480美元,前後跌幅約達30%。而在此之前,SoftBank計畫向Uber投資100億美元資金,藉此收購Uber約14%股權,並且取得兩個董事席位,其中10億美元將以現金支付,而90億美元則用於收購Uber股權。

Uber駭客

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

懶人包/iPhone XR各家電信資費出爐 能0元入手

2018-10-17 20:52

死忠果粉會心碎 世界第一的蘋果私人收藏將銷毀

2018-10-18 13:08

Apple品質下降?iPhone 8 Plus不到半年換六次 網友傻眼

2018-10-18 14:04

影/8秒就看一張黑暗照 臉書監察員崩潰:人類很噁心

2018-10-18 14:13

最快2020年技術成熟 iPhone可以折起來放口袋

2018-10-18 09:12

歐洲安卓手機 將不附Google軟體

2018-10-18 00:23

為何充電40分鐘速度變慢?iPhone XS Max快充實測

2018-10-17 19:06

Google收授權費 華碩、宏達電暫不評論

2018-10-18 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top