親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

小米攜手百度人工智慧 讓物聯網設備更「聰明」

2017-11-28 15:14聯合新聞網 楊又肇

稍早在小米物聯網開發者大會中,百度宣布將與小米進行戰略合作,未來雙方將共同建造軟硬體整合的「IOT+AI」生態體系,藉此讓物聯網應用更具智慧。

分享

在雙方合作之下,未來將由百度營運長陸奇帶領團隊負責小米物聯網應用背後所使用人工智慧,而小米則將持續專注於硬體設備研發,藉此實現軟硬體完整互補成效。透過小米物聯網裝置普及化所建構生態體系,配合百度旗下人工智慧技術、巨量數據分析能力與相關服務應用,將使整個物聯網應用體驗更加完善。

如同先前說明,小米目前在全球地區的物聯網裝置普及率相當高,目前已經與全球超過400家品牌合作,串接超過800種聯網裝置,在全球範圍串接的物聯網裝置數量已經超過8500萬組,成為全球最大物聯網裝置平台,其中包含無線開關、感應器材、燈具、攝影機等設備,甚至後續加入搭載數位助理服務「小愛同學」的小米AI音箱後,更讓使用者能透過語音聲控方式直覺與物聯網裝置互動。

分享

分享

分享

分享

分享

今年推出以智慧喇叭形式呈現的小米AI音箱後,小米表示在首輪公測當天預約人數便超過100萬人,14天內的資訊搜尋量累積破億,同時語音指令輸入量單日最高超過300萬組,顯示不少人對於小米AI音箱感興趣。

而今年9月公布潛藏在小米AI音箱的數位助理服務「小愛同學」具現化形象後,小米在此次物聯網開發者大會也宣布推出採小愛同學具現化形象設計的限量版小米AI音箱,讓使用者能直接看著小愛同學紅髮看板娘造型下達聲控指令。

限量版小米AI音箱預計在明年初正式推出,同時相關功能似乎將比一般版本更加強化,但小米尚未公布具體細節與售價。

分享

分享

物聯網百度小米數位助理

熱門文章

LINE登入不必輸入密碼了 最快明年上路

2018-12-13 22:09

小米新品 MIX 3、AI音箱登台

2018-12-13 14:35

小米MIX 3開啟滑蓋全面屏時代!前後旗艦AI雙鏡頭怎麼拍都美

2018-12-13 17:36

有耳機孔沒瀏海!中階機Pixel 3 Lite XL渲染圖曝光

2018-12-13 18:15

聯發科揭曉Helio P90處理器 首度導入DynamIQ、導入蘋果曾採用GPU

2018-12-13 11:45

訪談/迷你款小米AI音箱將視情況引進台灣 小愛同學不會用於台版手機

2018-12-13 20:09

加入多項黑科技的小米MIX 3台灣版揭曉 預設搭載Google Assistant服務

2018-12-13 20:11

Ericsson藉人孔蓋佈建小型基地台 維持市容之餘也能確保手機連網穩定

2018-12-13 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top