親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

跨不過的鴻溝:法學專業與閱聽人社會經驗的衝突

11名民進黨員宣布挺韓國瑜 他:不怕被開除黨籍

三星成功打造石墨烯材質電池 電量增45%、充電快5倍

2017-11-28 08:54楊又肇

三星宣布,目前已經藉由石墨烯材質技術使電池電量高出現有電池產品約45%,同時充電速度更是現有標準的5倍左右。

分享

石墨烯並非首度用於電池設計,先前包含華為在內廠商均宣布成功打造以石墨烯為材質的全新電池設計,但實際距離商用仍有一段時間,甚至還有產能、良率與成本問題。而此次三星先進研究院宣布成功打造石墨烯電池,同時也未能確認實際商用時間,以及是否能用於消費電子類產品,或是針對車輛傳輸工具使用為主。

由於石墨烯具備相當好的導電率,相較經常用於半導體晶片的矽導電率約達140倍,加上本身更是最薄卻也是最堅硬的納米材料,同時具備近乎全透明的材質特性,導熱系數高達5300 W/m·K,高於碳奈米管及金剛石,常溫下的電子遷移率超過15000 cm2/V·s,電阻率卻僅有電阻率只約10-6 Ω·cm,除了被人用來製作新款電池之外,還包括可用於製作透明觸控螢幕、光板,或是太陽能電池,此外也能應用在更薄、導電速度更快的全新電子元件與半導體晶片,因此被業界稱為「黑黃金」。

根據三星先進研究院表示,旗下所打造的石墨烯電池容量相比現有電池約45%,充電速度卻僅需12分鐘即可充飽,相比現有電池約5倍速度即可完成充滿,並且可在最高攝氏60度以下即可維持穩定。此外,目前三星也已經在韓國、美國地區申請相關技術專利。

三星

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

美國登月是假的?NVIDIA用最新「光影追跡」驗證阿波羅11號影片

2018-10-16 10:00

你真的需要「第二台」手機!Palm推3.3吋手機搶攻輕便攜帶市場

2018-10-16 08:57

換新iPhone西瓜卡無法無痛轉移?這步驟一定要先做

2018-10-15 22:04

Pixel 3正式宣佈台灣開賣 建議售價將從新台幣27700元、31100元起跳

2018-10-16 14:57

iPhone明年傳推3機種 將採用3鏡頭設計

2018-10-16 13:25

Google Assistant會說中文了 未來iPhone也能用

2018-10-16 14:58

可折疊手機將更普及? 三星強調將持續發展

2018-10-16 08:53

谷歌承認研發中國版搜尋引擎 可滿足99%用戶需求

2018-10-16 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top