親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

知曉遭駭後 新任Uber執行長選擇再隔兩個月才對外承認

2017-11-27 18:18楊又肇

雖然Uber新任執行長Dara Khosrowshahi對於多達5700萬名用戶個資遭駭事實選擇面對,但實際上仍是經過兩個月左右時間才決定對外坦承。

分享

雖說用戶個資遭駭是在更早一年左右時間發生,同時前一任執行長Travis Kalanick選擇對此隱匿,並且向駭客支付10萬美元金額要求刪除遭駭資訊,而未對外公開且呼籲使用者儘快更改個人資訊,但Uber目前證實曾經遭駭事實後,新任執行長Dara Khosrowshahi自然必須承擔外界各種質疑與批評。

即便Dara Khosrowshahi選擇將曾經遭駭事實公開,並且提出解決及確認各資實際受到影響程度,或許仍可讓用戶、合作司機肯定有所作為,但不免也懷疑何以在就任兩星期後便已知曉此事,卻仍延宕兩個月的時間才向用戶說明遭駭情況。

當然,在前任執行長隱匿遭駭事實,加上距離發生時間點已經有點久,此時向用戶說明此事很有可能碰見巨大反彈及抗議,甚至免不了會面臨用戶集體提訴等壓力,因此對於Dara Khosrowshahi將是相當沈重的決定。

不過,在即將迎接潛在投資者SoftBank提供資金情況下,Uber自然也不能漠視曾經遭駭事實,因此在確認曾經遭駭的三週前便已向SoftBank通報,只是當時尚未確認實際受影響用戶數量高達5700萬人。

而在傳出用戶個資遭駭消息後,Uber隨即也將配合隱匿遭駭事實的資訊安全長暨副總法律顧問Joe Sullivan,以及另一名法務團隊成員。在此之前Joe Sullivan曾在Facebook任職,並且在2015年跳槽至Uber,直接向當時的執行長Travis Kalanick及Uber總法律顧問匯報,而向駭客組織支付10萬美元,據說是Travis Kalanick授權執行。

Uber駭客

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

美國登月是假的?NVIDIA用最新「光影追跡」驗證阿波羅11號影片

2018-10-16 10:00

你真的需要「第二台」手機!Palm推3.3吋手機搶攻輕便攜帶市場

2018-10-16 08:57

Pixel 3正式宣佈台灣開賣 建議售價將從新台幣27700元、31100元起跳

2018-10-16 14:57

4G割喉戰 亞太電祭177元吃到飽

2018-10-16 14:30

iPhone明年傳推3機種 將採用3鏡頭設計

2018-10-16 13:25

Google Assistant會說中文了 未來iPhone也能用

2018-10-16 14:58

Google助理第一次開口說中文!台灣首站上線

2018-10-16 18:45

Google語音助理中文版 正式登台

2018-10-16 19:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top