親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

不是國王人馬?開鍘署長文稿早備好 內政部1小時完美切割

加國前外交官遭拘留 「第2名加拿大人接受中方訊問後失蹤」

小米內部團隊再作調整 雷軍交出手機業務、未來著重生態鏈發展

2017-11-25 13:30楊又肇

日前宣佈招攬前聯發科技營運長朱尚祖擔任小米產業投資部合夥人消息後,小米共同創辦人暨執行長雷軍稍早再透過內部信件宣布組織結構調整消息,未來小米總裁林斌將兼任小米手機總經理,原本帶領小米手機銷售的副總裁黎萬強則將轉任品牌策略長,並且同時擔任順為資本投資合夥人,負責強化小米與順為資本投資項目合作。此外,原本擔任小米路由器事業部總經理的唐沐則將擔任小米生態鏈部門副總裁,並且向劉德匯報,同時小米旗下智慧產品將併入小米生態鏈部門發展。

分享

其他異動部分則包含將原本小米網名稱更改為小米銷售及服務部門,接手林斌先前負責業務、原本負責小米線下通路業務的汪凌鳴,未來將擔任小米銷售及服務部門總經理,並且升任小米副總裁職位,而原本擔任小米視覺設計師及網站設計主管,同時在小米內有著「PPT之父」的梁峰將轉任市場部副總裁,未來業務內容將直接向雷軍匯報。而包含洪峰、劉德、王川在內小米共同創辦人均升任資深副總裁,但仍維持原本負責MIUI、小米手機工業設計與供應鏈業務,以及小米盒子與小米電視產品項目。

小米執行長雷軍在今年年初提到的年度銷售金額目標定在人民幣1000億元,而在稍早對內信件中,雷軍說明在10月時便已提前達成此項目標,同時在第三季內於全球地區累積高達2760萬台手機出貨量,成為全球第五大智慧手機品牌,甚至在IDC市調統計顯示小米於印度市場已經追趕上三星市佔,同樣成為印度市場最大手機品牌,在俄羅斯地區更以一年左右時間成功擠入前三名。在近期中國雙十一銷售表現方面,小米天貓旗艦店全天創下人民幣24.64億元銷售成果,其中手機、電視產品均創下銷售第一成果,同時也有多款生態鏈產品成為銷售第一,實現天貓雙十一銷售五連冠記錄。

從去年5月重新接管小米研發及供應鏈管理權,並且將重心放在手機產品,隨後推出小米MIX等採用創新設計、黑科技的手機產品,使得小米手機產品藉由「二次創業」精神再次成長,雷軍此時宣布再將手機業務交出,意味日後重心將會聚焦在生態鏈產品等業務發展。

分享

小米手機雷軍

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

影/Motorola新宣傳片強調Moto Z系列比Note 8「更好」

2017-11-25 13:27

曾被駭客攻破的網站內容 未來將在Firefox瀏覽器內明顯標示

2017-11-25 13:25

觀點/定價比照iPhone 8 Plus的美圖手機V6 到底值不值得?

2017-11-25 07:04

熱門文章

買LINE貼圖送100代幣! 領500枚代幣「等於5組免費」

2018-12-12 15:26

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59

Google公布台灣2018年度熱搜榜 第一名你有感嗎?

2018-12-12 16:05

LINE無法傳圖片 原因是特定網路業者流量異常

2018-12-12 15:08

影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋

2018-12-12 11:56

遠傳5G先鋒隊 進攻車聯網

2018-12-12 14:44

蘋果將向法院提出上訴 預計推翻中國禁售iPhone產品命令

2018-12-12 09:33

Google年度搜尋排行 延禧攻略第二韓國瑜第八

2018-12-12 20:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top