親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

與Waymo深度合作 Uber競爭度手Lyft同樣獲准於加州測試自駕車

2017-11-24 12:44楊又肇

今年初在加州建立自有自動駕駛技術研發中心後,Uber競爭度手Lyft終於也取得加州車輛管理局核發自動駕駛車輛測試牌照,未來將可在加州公共道路上獲准測試旗下自動駕駛車輛。

分享

去年宣布與通用汽車合作自動駕駛車輛,今年更與Google無人車事業Waymo宣布合作,同時在具備自有自動駕駛研發中心情況下,預期Lyft也將加快自動駕駛車輛研發腳步,並且進一步強化與Uber競爭能力。

與Uber一樣,Lyft未來也計畫藉由自動駕駛技術優化各地區乘車需求,透過自動駕駛車輛降低傳統駕駛人力,而Lyft認為未來個人持有汽車比例將大幅遞減,有不少車輛使用需求會以租賃服務取代持有。

以目前Lyft與Uber互為競爭關係情況來看,兩間同樣藉由服務平台媒合乘車需求的App廠商均先後投入自動駕駛技術,但Lyft後來獲得Waymo10億美元資金投資,同時提供相關技術資源,讓Lyft在自動駕駛技術發展獲得不少助力。同時相較之下,Uber雖然在新任執行長Dara Khosrowshahi帶領下慢慢往正軌發展,但近期卻又傳出一年前曾發生用戶個資外洩問題,因此再度蒙上不少陰影。

除了Lyft、Uber,目前加州地區同時還有包含Waymo、賓士、Tesla、福特,以及NVIDIA等廠商也均取得自動駕駛車輛測試牌照,藉由加州公共道路測試旗下自動駕駛車輛。

Uber自動駕駛Google無人車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Apple品質下降?iPhone 8 Plus不到半年換六次 網友傻眼

2018-10-18 14:04

死忠果粉會心碎 世界第一的蘋果私人收藏將銷毀

2018-10-18 13:08

影/8秒就看一張黑暗照 臉書監察員崩潰:人類很噁心

2018-10-18 14:13

最快2020年技術成熟 iPhone可以折起來放口袋

2018-10-18 09:12

iPhone XR即將在台開放預購 你該怎麼挑選?

2018-10-18 17:34

iPhone XS Max實測 達人說2項升級最有感

2018-10-18 21:16

Intel證實第9代Core i處理器可透過更新 支援高達128GB記憶體容量

2018-10-18 13:38

iPhone XR首波50國開賣 比iPhone XS更多

2018-10-18 21:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top