親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

光寶科技將海外經驗帶回台灣 期望以物聯網技術協助能源使用效率

2017-11-22 14:25聯合新聞網 楊又肇

先前在海外市場布局物聯網、能源管理已有一段時間的光寶科技,今日 (11/22)說明未來將以「3-3-1」發展藍圖,分別布局智慧家庭、智慧建築、智慧工業三大領域,以及包含能源管理、安全監控與自動化三大應用範疇,並且藉由雲端服務打造一站式整合服務。

分享

以光寶科技發展方向,未來將優先布局智慧家庭應用,透過旗下推出的連網閘道器、Dongle與智慧插座建置智慧家庭環境,讓使用者能便利地啟用、操作居家家電,甚至能配合智慧電錶監控、管理居家用電,並且降低離峰用電量,藉此有效控管電力費用。

光寶科技認為,以目前台灣電力費用相比其他國家地區普遍較低,但整體電力供給逐年面臨緊繃情況,未來勢必面臨電費調漲情況,因此藉由智慧管理方式提昇用電效率,同時減少不必要電力使用將成為未來智慧家庭重要課題。例如日本幾年前因核電事故產生的能源管理問題,光寶科技便與日本政府密切合作能源控管計畫,藉由自動化管理方式優化電力等能源使用效率,因此也希望能將日本等海外地區發展經驗帶回台灣,讓台灣在未來持續講求能源管理趨勢能有更大助力。

而就目前在物聯網應用發展看法,光寶科技表示旗下產品均符合新版藍牙BLE 5.0低功耗技術規範,並且支援MESH網絡連接,同時相容既有Lora、ZigBee等連接規範,未來在不同連接規範與技術基礎的物聯網裝置互通部分,更計畫透過雲端連網服務方式達成間接連通目的,例如讓既有物聯網設備也能透過雲端連動方式與蘋果HomeKit設備溝通。

至於雲端服務平台合作部分,光寶科技表示目前已經與三大雲端服務平台供應商合作,其中包含微軟、亞馬遜與Google提供服務,但針對特定需求如金融機構、軍事單位等更強調安全連結需求,也會與特定網路服務服務供應商合作。

目前光寶科技旗下物聯網設備大致區分兩種銷售模式,藉此與市場消費者溝通,其中包含與建商體系合作,讓房屋在建置初期就能採用光寶科技旗下物聯網產品,另一種則是透過模組化產品設計,讓消費者能直接透過銷售通路購買,並且直接安裝在既有家庭環境,未來也計畫持續擴展更多相容互通家電產品。

由於物聯網應用市場發展仍處於持續改進階段,因此光寶科技也認為隨時與市場互動、精進旗下產品設計十分重要,因此本身也隨時傾聽消費者實際使用需求,並且也與合作銷售通路、合作建商等單位溝通,讓旗下物聯網設備能逐漸滿足絕大多數市場需求。

物聯網雲端服務光寶科

相關新聞

不滿富士軟片用方框照 寶麗來要求每年付數百萬美元

2017-11-22 21:05

早已知情、支付10萬美元刪除資料 Uber傳刻意隱匿一年前的駭客攻擊

2017-11-22 14:26

騰訊靠新吃雞手遊 股價飆破5,285億美元超越臉書!

2017-11-22 12:21

蘋果強攻AR 傳砸3000萬美元收購新創公司

2017-11-22 11:42

以市場壟斷為由提訴 美國司法部對AT&T收購時代華納有意見

2017-11-22 09:49

Qualcomm投資者認為博通想成功收購 每股至少加碼10美元

2017-11-22 09:48

Intel技術授權 展訊強調用於Leagoo新手機的新處理器壓過聯發科

2017-11-22 09:43

熱門文章

YouTube全球罕見大當機! 官方致歉1小時多後才修好

2018-10-17 09:46

懶人包/iPhone XR各家電信資費出爐 能0元入手

2018-10-17 20:52

號稱防水的iPhone XS碰水故障 客服提這理由不給保修

2018-10-17 13:41

Superdry英翻中讓人超傻眼!李家同:勿盡信谷歌大神

2018-10-17 16:47

5大電信今天進行災防告警訊息測試 變「邊緣人」有原因

2018-10-17 09:22

iPhone XR要來了!蝦皮將搶先官網3小時開放預購

2018-10-17 13:25

為何充電40分鐘速度變慢?iPhone XS Max快充實測

2018-10-17 19:06

華為發表新機Mate 20、Mate 20 Pro 全新NM記憶卡、相機模組與機身設計

2018-10-17 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top