親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

怪母子合歡山違法紮營4個月 做這些事卻讓山友感動

李艷秋:新潮流好大 民進黨竟是新潮流附隨組織

早已知情、支付10萬美元刪除資料 Uber傳刻意隱匿一年前的駭客攻擊

2017-11-22 14:26楊又肇

相關消息透露,Uber在一年前遭駭客攻擊,導致高達5700萬名用戶個資遭外洩,而Uber後續甚至為此向駭客支付10萬美元金額,藉此刪除受影響個資數據。

分享

根據彭博新聞報導,Uber證實一年前遭受駭客集團攻擊,使得全球包含使用者、司機在內5700萬組個資遭受影響,同時有個資外洩情況,而Uber前任執行長Travis Kalanick在去年11月便已知曉此事,事後Uber更向駭客集團支付10萬美元金額請求刪除受影響個資數據,也將未經授權的服務連接模式予以阻擋。Uber對此強調,在遭受駭客攻擊影響個資中,並不包含代表個人的社會安全碼、信用卡資訊,以及乘車地點等資訊,因此並未造成更大個資影響。

不過,由於Uber並未在第一時間內向用戶通報,並且提性修改個人密碼等資訊,避免產生更大影響,因此遭人質疑有意對此做消息封鎖,但Uber及Travis Kalanick並未對此做任何回應,僅強調目前已請前美國國家安全局總顧問、國家反恐中心主任Matt Olsen擔任顧問,協助Uber重組資安團隊,並且由FireEye旗下安全公司Mandiant調查駭客攻擊行為。

只是如同先前Yahoo因駭客攻擊醜聞影響企業形象,原本在不少地區已有負面批評形象的Uber,在此次遭人質疑刻意隱匿駭客攻擊情況下,或許將再次讓公司形象受到明顯影響。

Uber駭客資安

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

不滿富士軟片用方框照 寶麗來要求每年付數百萬美元

2017-11-22 21:05

光寶科技將海外經驗帶回台灣 期望以物聯網技術協助能源使用效率

2017-11-22 14:25

騰訊靠新吃雞手遊 股價飆破5,285億美元超越臉書!

2017-11-22 12:21

蘋果強攻AR 傳砸3000萬美元收購新創公司

2017-11-22 11:42

以市場壟斷為由提訴 美國司法部對AT&T收購時代華納有意見

2017-11-22 09:49

Qualcomm投資者認為博通想成功收購 每股至少加碼10美元

2017-11-22 09:48

Intel技術授權 展訊強調用於Leagoo新手機的新處理器壓過聯發科

2017-11-22 09:43

熱門文章

中華電信日本漫遊突斷線 遊日網友大崩潰

2018-12-14 09:15

出招反制高通禁售令 蘋果將更新iOS

2018-12-14 19:51

華碩暫棄平價手機業務 沈振來辭執行長職務

2018-12-14 09:12

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

2018-12-14 16:15

聯發科2020年下半年量產5G晶片

2018-12-14 11:08

台中資訊月開幕 機械手臂結合VR吸睛

2018-12-13 22:52

日本漫遊斷線用戶崩潰 中華電:已陸續恢復正常

2018-12-14 15:47

全球拍照前3名 小米MIX 3滑蓋手機登台

2018-12-13 22:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top