親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

龍發堂住民下半身裸露栓床 衛局官員:30年來首見

騰訊靠新吃雞手遊 股價飆破5,285億美元超越臉書!

2017-11-22 12:21聯合新聞網 INSIDE

騰訊公司股價近日連創新,市值現已超越臉書。 路透
騰訊公司股價近日連創新,市值現已超越臉書。 路透
分享

騰訊漲得可怕!昨天(20日)港股收盤時股價就已衝破港幣 420 元,今天(21日)更以 425 港元開盤,現在已衝到 436 港元,漲幅為 3.81%,市值已超 Facebook 的 5183.46 億美元,達到 5,285.93 億美元高位,正式登上全球第五大市值公司寶座。

騰訊董事會主席兼執行長馬化騰甚至因此發布了財報新聞稿:

「我們的多項業務在第三季均取得強勁的業務及收入成長,包括遊戲、數位內容、網路廣告以及支付相關服務。尤其騰訊視頻,使用者和收入市場份額持續增長,成為中國網路視頻平台中,我們相信以日均移動活躍使用者及付費使用者計算的第一位,這反映了我們在自制視頻內容的增投、版權視頻內容的挑選、內容排播,以及觀眾群的定位方面均取得成效。我們的網路文學平台閱文集團在 11 月上市,亦反映我們多年來於這項業務投資的價值。我們相信多方位的數位內容業務相互之間具有協同效應,並讓我們可以把獨特的內容帶給使用者。」

但業界不少人認為,騰訊這波漲勢來自於旗下王牌級手遊《光榮使命》今日開放測試。《光榮使命》是俗稱「吃雞」的大逃殺類型遊戲,與目前當紅的《絕地求生》玩法近似,100 名玩家將被空投在孤島上捉對廝殺至僅剩一人。 根據 4Gamers 報導 ,目前在中國大逃殺類型遊戲熱度甚至超過了《王者榮耀》,中國區 App store 排行榜前三名皆是吃雞手遊。

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

騰訊這次推出自營的《光榮使命》,目的就是趕上這波吃雞風潮,並讓本作成為新一代金雞母。許多

目前排在騰訊之前,世界前四大市值的公司為:蘋果(8727 億)、Google 母公司 Alphabet(7108 億)、微軟(6368 億)、亞馬遜(5427 億)(以上皆為美元)。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

騰訊手遊馬化騰

熱門文章

除將推旗下首款全尺寸螢幕機種 Sony計畫同步推出雙鏡頭手機

2017-12-18 10:36

富比士評2017最愛手機 蘋果「i X」竟淪第三

2017-12-18 14:49

小米、三星均計畫打造採Snapdraogn處理器的常時連網PC產品

2017-12-18 10:33

蘋果AirPods耳機缺貨 錯失耶誕商機

2017-12-18 15:08

udn News App 全新登場 舊版即將停止服務

2017-12-18 13:28

iPhone未來變身小護士 健檢可以這麼做

2017-12-18 15:06

Google結束Tango技術發展 未來以ARCore技術發展AR應用

2017-12-18 10:30

臉書:這樣用臉書 心情才會變好

2017-12-17 23:14

商品推薦

贊助廣告

留言


Top