親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

騰訊靠新吃雞手遊 股價飆破5,285億美元超越臉書!

2017-11-22 12:21聯合新聞網 INSIDE

騰訊公司股價近日連創新,市值現已超越臉書。 路透
騰訊公司股價近日連創新,市值現已超越臉書。 路透
分享

騰訊漲得可怕!昨天(20日)港股收盤時股價就已衝破港幣 420 元,今天(21日)更以 425 港元開盤,現在已衝到 436 港元,漲幅為 3.81%,市值已超 Facebook 的 5183.46 億美元,達到 5,285.93 億美元高位,正式登上全球第五大市值公司寶座。

騰訊董事會主席兼執行長馬化騰甚至因此發布了財報新聞稿:

「我們的多項業務在第三季均取得強勁的業務及收入成長,包括遊戲、數位內容、網路廣告以及支付相關服務。尤其騰訊視頻,使用者和收入市場份額持續增長,成為中國網路視頻平台中,我們相信以日均移動活躍使用者及付費使用者計算的第一位,這反映了我們在自制視頻內容的增投、版權視頻內容的挑選、內容排播,以及觀眾群的定位方面均取得成效。我們的網路文學平台閱文集團在 11 月上市,亦反映我們多年來於這項業務投資的價值。我們相信多方位的數位內容業務相互之間具有協同效應,並讓我們可以把獨特的內容帶給使用者。」

但業界不少人認為,騰訊這波漲勢來自於旗下王牌級手遊《光榮使命》今日開放測試。《光榮使命》是俗稱「吃雞」的大逃殺類型遊戲,與目前當紅的《絕地求生》玩法近似,100 名玩家將被空投在孤島上捉對廝殺至僅剩一人。 根據 4Gamers 報導 ,目前在中國大逃殺類型遊戲熱度甚至超過了《王者榮耀》,中國區 App store 排行榜前三名皆是吃雞手遊。

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

騰訊這次推出自營的《光榮使命》,目的就是趕上這波吃雞風潮,並讓本作成為新一代金雞母。許多

目前排在騰訊之前,世界前四大市值的公司為:蘋果(8727 億)、Google 母公司 Alphabet(7108 億)、微軟(6368 億)、亞馬遜(5427 億)(以上皆為美元)。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

騰訊手遊馬化騰

相關新聞

不滿富士軟片用方框照 寶麗來要求每年付數百萬美元

2017-11-22 21:05

早已知情、支付10萬美元刪除資料 Uber傳刻意隱匿一年前的駭客攻擊

2017-11-22 14:26

光寶科技將海外經驗帶回台灣 期望以物聯網技術協助能源使用效率

2017-11-22 14:25

蘋果強攻AR 傳砸3000萬美元收購新創公司

2017-11-22 11:42

以市場壟斷為由提訴 美國司法部對AT&T收購時代華納有意見

2017-11-22 09:49

Qualcomm投資者認為博通想成功收購 每股至少加碼10美元

2017-11-22 09:48

Intel技術授權 展訊強調用於Leagoo新手機的新處理器壓過聯發科

2017-11-22 09:43

熱門文章

手機相機盲測 iPhone XS第一輪就輸給這支手機

2018-12-10 11:24

想換iPhone等2020! 分析師預估明年改變幅度不大

2018-12-10 10:27

亞太推雙12一日快閃 月付168享4G上網吃到飽

2018-12-10 13:59

S10外型曝光! 螢幕下開孔、有三種版本可供選擇

2018-12-10 13:10

憂數位平台影響力過鉅 澳洲籲嚴格監督臉書谷歌

2018-12-10 21:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top