親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蘋果強攻AR 傳砸3000萬美元收購新創公司

2017-11-22 11:42中央社 台北22日電

蘋果真的很愛擴增實鏡(AR)技術。外媒報導,蘋果砸下3000萬美元收購新創公司Vrvana,技術布局深入到延展實境應用。

外媒報導,蘋果砸下3000萬美元收購新創公司Vrvana。 REUTERS
外媒報導,蘋果砸下3000萬美元收購新創公司Vrvana。 REUTERS
分享

國外科技網站Tech Crunch引述2位消息人士報導,蘋果以3000萬美元收購加拿大蒙特婁擴增實境頭戴裝置新創公司Vrvana。對此蘋果不予評論。

報導指出,Vrvana的一些員工已經加入蘋果陣營,Vrvana與Valve、特斯拉(Tesla)、奧迪(Audi)有合作關係。

報導表示,Vrvana的頭戴顯示裝置,採用延展實境(extended reality)技術,整合擴增實境和虛擬實境(VR)應用在同一個頭戴裝置,可支援6個自由度(6DoF)位置追蹤功能,可讓頭戴裝置透過紅外線追蹤3D空間物體。

蘋果積極強攻擴增實境技術應用。彭博(Bloomberg)日前報導,蘋果正積極開發具備擴增實境功能的頭戴式裝置,預期2019年技術到位,規劃最快2020年推出新品。

蘋果規劃的擴增實境頭戴裝置,具備顯示器、透過新的晶片和作業系統操作。其中作業系統可能名為rOS,是reality operating system的縮寫,以蘋果的iOS作業系統為基礎設計。

金融時報(Financial Times)先前引述知情人士消息透露,蘋果正在測試多款具備擴增實境功能的智慧眼鏡原型樣品。

國外科技網站Patently Apple先前報導,蘋果透過收購德國新創企業Metaio,深化擴增實境技術在iPhone的應用,包括透過iPhone上的實景興趣點(Point ofInterests)設計,可達到互動功能。

DIGITIMES Research日前預估,今年到2022年全球虛擬實境和擴增實境頭戴裝置出貨量,年複合成長率將達41.6%。長期來看,蘋果將以擴增實境頭戴裝置,帶領市場邁向另一個出貨高峰,並預期2020年擴增實境頭戴裝置將進入高速成長期。

蘋果擴增實境AR

熱門文章

六千多萬全部退款!嘖嘖杯宣佈結束專案:學到很多教訓

2017-12-12 12:56

FB撕裂社會 前副總裁極內疚:臉友被程式設計了!

2017-12-12 16:56

李開復:AI時代人類只剩兩件事可做

2017-12-12 13:57

與三星新機抗衡 HTC將推6吋全尺寸螢幕新機U11 Eyes

2017-12-12 08:34

從話題到現實 「嘖嘖杯」所引出的台灣群募問題(上)

2017-12-12 13:38

從話題到現實 「嘖嘖杯」所引出的台灣群募問題(下)

2017-12-12 13:38

Google搜尋引擎更新 引誘你掉入搜尋無底洞

2017-12-12 21:56

Intel更新Pentium Silver、Celeron系列處理器 針對入門性能優化

2017-12-12 08:27

商品推薦

贊助廣告

留言


Top