親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

反智與娛樂化 是台灣新選戰模式與政治氛圍

以市場壟斷為由提訴 美國司法部對AT&T收購時代華納有意見

2017-11-22 09:49楊又肇

去年10月下旬確認以854億美元金額買下時代華納,並且預計在今年底前完成交易的AT&T,稍早遭美國司法部以反壟斷名義提出訴訟,可能造成AT&T收購時代華納巨大阻礙。

分享

根據華盛頓郵報報導指出,AT&T稍早證實遭美國司法部旗下反壟斷部門提訴,而市場認為美國司法部對此提出反壟斷訴訟並不尋常,尤其從隸屬電信服務的AT&T立場來看,收購隸屬電視媒體內容服務的時代華納並不會構成特定領域市場壟斷情況。

即便先前同為電信服務的Verizon收購AOL,或是後續買下的Yahoo網路事業時,美國司法部門也未以市場壟斷為由提出訴訟,因此不少看法認為此項訴訟可能引起一定政治糾紛,例如美國現任總統川普經常點名隸屬時代華納旗下的CNN新聞頻道,並且批評其報導內容。

而美國司法部除了說明認為AT&T收購時代華納將構成市場壟斷,更表示一旦AT&T取得時代華納旗下內容,勢必將對其他競爭對手、內容服務商終止授權,或是以更高授權金額取得市場競爭優勢,甚至早成消費者必須改使用AT&T網路服務才能繼續觀看原有影音內容。

不過,在美國司法部提訴之前,其實也有不少市場看法認為AT&T收購時代華納將構成市場壟斷,例如AT&T與時代華納合併後造成其他有線電視頻道服務價格增加,導致更多消費者轉向觀看AT&T旗下HBO等服務內容。而在11月初時,美國司法部反壟斷部門便曾向AT&T提出包含拆離CNN在內廣播公司業務,或是於2015年收購的DirecTV衛星電視服務,但遭AT&T拒絕。

以目前美國電信業者先後跨入內容服務,希望藉此增加更多營收及發展機會,包含Verizon收購Yahoo網路事業之前便曾買下AOL網路服務,以及Engadget、TechCrunch等科技網站,AT&T去年宣布斥資收購時代華納自然也是希望能取得更多內容優勢,而近期傳出21世紀福斯計畫兜售部分電影及電視資產,除了吸引迪士尼競價購買之外,同時也吸引包含Verizon、Comcast等業者競爭。

反壟斷

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

不滿富士軟片用方框照 寶麗來要求每年付數百萬美元

2017-11-22 21:05

早已知情、支付10萬美元刪除資料 Uber傳刻意隱匿一年前的駭客攻擊

2017-11-22 14:26

光寶科技將海外經驗帶回台灣 期望以物聯網技術協助能源使用效率

2017-11-22 14:25

騰訊靠新吃雞手遊 股價飆破5,285億美元超越臉書!

2017-11-22 12:21

蘋果強攻AR 傳砸3000萬美元收購新創公司

2017-11-22 11:42

Qualcomm投資者認為博通想成功收購 每股至少加碼10美元

2017-11-22 09:48

Intel技術授權 展訊強調用於Leagoo新手機的新處理器壓過聯發科

2017-11-22 09:43

熱門文章

HTC開放體驗 首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」

2018-10-23 17:29

蘋果推出換上USB Type-C連接頭的新款Apple Watch磁吸式充電器

2018-10-23 10:24

iPhone XR首3天預購 傳比iPhone 8系列好

2018-10-23 11:26

Tesla將加入「狗狗模式」 開空調通風、並讓路人能了解車內情況

2018-10-23 09:32

Qualcomm持續縮減手機充電等待時間 將使無線充電速度更快、實現更大充電功率

2018-10-23 09:49

宏達電首款區塊鏈手機EXODUS 1搶先體驗 12月到貨

2018-10-23 16:59

iPhone XR螢幕維修 官網報價6490元

2018-10-23 15:48

Qualcomm讓5G手機設計變得更小 將與三星合作小型蜂窩式基地台設計

2018-10-23 10:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top