親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財

殺破狼周運勢/巨蟹脫單機率很高 摩羯人生獲得翻轉

Qualcomm投資者認為博通想成功收購 每股至少加碼10美元

2017-11-22 09:48楊又肇

雖然Qualcomm董事會以低估其市場價值為由,正式拒絕搏通稍早以總值1300億美元價格收購要約,但博通執行長陳福英 (Hock Tan)仍計畫說服Qualcomm投資人,希望以此推動董事會同意此項收購計畫。不過,顯然Qualcomm投資者認為若博通希望出資收購,至少要將收購價格從每股70美元提高到每股80美元。

分享

從持有Qualcomm約31億美元投資資金的Artisan全球價值基金 (Artisan Global Value Fund)旗下基金經理Daniel O’Keefe表示,若博通希望說服Qualcomm投資人同意收購,至少要將收購金額提高至每股80美元價格,同時也認為Qualcomm董事會應爭取更高收購報價。

而不僅是Artisan全球價值基金認為若博通將收購價碼提高,將使Qualcomm點頭出售機率增加,包含手中持有Qualcomm約52億美元投資資金的Wedgewood Partners也持有相同看法,同時信託投資公司Synovus Trust也表示,若博通將收購價格增加至每股85美元至95美元,多數Qualcomm投資者都會接受由博通收購。

但從博通稍早回應說法,僅強調目前報價是Qualcomm投資者最佳選擇,卻未說明是否計畫加價收購,而Qualcomm方面則是由董事會代表投資者拒絕博通收購,認為博通輕忽Qualcomm實際市場價值。

雖然日前傳出博通計畫收購Qualcomm前,使得Qualcomm股價一度上漲28%,而在正式拒絕博通收購時,則出現微幅下跌情況,顯然不少投資者仍處於觀望狀態,畢竟若博通順利將Qualcomm買下,未來將成為全球最大無線通訊技術供應商,並且在無線連接與行動通訊市場發展取得更大優勢。

但由於Qualcomm在全球發展持續面臨市場壟斷調查,因此即便博通順利收購Qualcomm,恐怕也會面臨各地區監管機構調查,甚至可能影響原本Qualcomm收購恩智浦的最終結果,因此Qualcomm對於博通提出收購要約其實也十分慎重。

以目前Qualcomm處境,雖然在行動通訊市場發展取得不少競爭優勢,同時也開始布局伺服器應用市場,但因為今年開始與蘋果關係惡化,加上先前遭指控壟斷而備受各地監管機構調查,使得Qualcomm股價一度下滑,因此在後續也持續加強與中國市場合作,希望藉由中國品牌廠商發展動能取得更大獲益機會。

Qualcomm博通

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

不滿富士軟片用方框照 寶麗來要求每年付數百萬美元

2017-11-22 21:05

早已知情、支付10萬美元刪除資料 Uber傳刻意隱匿一年前的駭客攻擊

2017-11-22 14:26

光寶科技將海外經驗帶回台灣 期望以物聯網技術協助能源使用效率

2017-11-22 14:25

騰訊靠新吃雞手遊 股價飆破5,285億美元超越臉書!

2017-11-22 12:21

蘋果強攻AR 傳砸3000萬美元收購新創公司

2017-11-22 11:42

以市場壟斷為由提訴 美國司法部對AT&T收購時代華納有意見

2017-11-22 09:49

Intel技術授權 展訊強調用於Leagoo新手機的新處理器壓過聯發科

2017-11-22 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top