親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

遭指台獨 吳寶春:我是中國人、支持「九二共識」

Intel技術授權 展訊強調用於Leagoo新手機的新處理器壓過聯發科

2017-11-22 09:43楊又肇

雖然Intel實際賞已經退離手機市場競爭,但基本上仍授權相關設計與製程技術供展訊等等晶片廠商使用,而稍早由展訊推出的SC9853i處理器,便採用Intel Airmont架構設計、14nm FinFET製程量產,並且用於中國品牌領歌 (Leagoo)旗下新款智慧型手機T5c。

分享

展訊推出的SC9853i處理器,主要競爭對手設定為聯發科先前推出的Helio P10 (MT6750),強調在多核運算更有優勢,並且藉由ARM Mali-T820MP2 GPU強化多媒體、遊戲應用,同時也支援強調整體提昇25%運算效能,以及減少30%耗電量。

至於T5c手機規格部分則採用夏普提供5.5吋1080P IPS顯示螢幕、搭載三星提供的3GB記憶體模組,以及由SanDisk提供的32GB儲存元件,以及由LG提供的3000mAh電池,並且支援5V2A快速充電功能。而相機部分則採用三星1300萬畫素、2/2.2光圈、1.12u像素尺寸、1/3.06吋CMOS感光元件,以及由OmniVision提供、負責捕捉景深資訊的200萬畫素鏡頭,同時搭載具備補光燈的視訊鏡頭。

此外,T5c也支援4G雙卡雙待、Cat.6 LTE與VoLTE技術,音質輸出部分也對應Hi-Fi聲效,作業系統則採用基於Android 7.0的Leagoo 2.1操作介面。

而建議售價則僅為129.99美元,主要聚焦在海外市場銷售,並非在中國市場與一線品牌競爭。

Intel雖然並未正式宣佈退離手機市場競爭,但其實在整體上已經從過往投入大量資源競爭發展,轉變成將架構設計與製程技術授權他廠使用,藉此避開與Qualcomm、聯發科、三星,甚至華為等品牌直接對抗。

分享

分享

分享

分享

Intel處理器聯發科

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

不滿富士軟片用方框照 寶麗來要求每年付數百萬美元

2017-11-22 21:05

早已知情、支付10萬美元刪除資料 Uber傳刻意隱匿一年前的駭客攻擊

2017-11-22 14:26

光寶科技將海外經驗帶回台灣 期望以物聯網技術協助能源使用效率

2017-11-22 14:25

騰訊靠新吃雞手遊 股價飆破5,285億美元超越臉書!

2017-11-22 12:21

蘋果強攻AR 傳砸3000萬美元收購新創公司

2017-11-22 11:42

以市場壟斷為由提訴 美國司法部對AT&T收購時代華納有意見

2017-11-22 09:49

Qualcomm投資者認為博通想成功收購 每股至少加碼10美元

2017-11-22 09:48

熱門文章

手機相機盲測 iPhone XS第一輪就輸給這支手機

2018-12-10 11:24

想換iPhone等2020! 分析師預估明年改變幅度不大

2018-12-10 10:27

亞太推雙12一日快閃 月付168享4G上網吃到飽

2018-12-10 13:59

S10外型曝光! 螢幕下開孔、有三種版本可供選擇

2018-12-10 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top