親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

今天天氣/淡水15.9℃入秋後最冷 北部及東北部豪雨特報

美:北韓駭客潛伏網路 受害者仍須當心

2017-11-15 12:33中央社 華盛頓14日綜合外電報導

美國當局今天表示,北韓研發的惡意軟體依然潛伏在許多電腦網路中,提供後門讓駭客潛入政府、金融、汽車與媒體組織,駭客甚至可能還留在受害者網路裡。

美國國土安全部電腦緊急應變中心(CERT)16日警告全球10億多Wi-Fi裝置,...
美國國土安全部電腦緊急應變中心(CERT)16日警告全球10億多Wi-Fi裝置,採用WPA2(Wi-Fi ProtectedAccess II)加密方式有重大資安漏洞,民眾傳輸資料內容可能遭駭客竊取。美聯社
分享

法新社報導,美國國土安全部(DHS)發布警報,警告各界注意所謂「隱藏的眼鏡蛇」(Hidden Cobra)駭客組織的祕密活動。這個組織又被稱為Lazarus。

美國官員今年稍早將2009年以來的連串網路攻擊歸咎於Lazarus組織,表示平壤政府與這組織脫不了關係。

國土安全部電腦應變中心(Computer EmergencyResponse Team)今天警告,駭客可能還留在受害者的網路裡,以「進一步利用網路漏洞」。

報告指出,一些網路可能感染了Volgmer木馬程式,或是名為Fallchill的遙控管理工具。駭客能透過這項工具完全掌控受害者系統。

當局表示,美國聯邦調查局(FBI)調查人員懷疑,駭客2016年開始使用Fallchill工具,Volgmer則是2013年就開始使用。

私人安全分析師將「隱藏的眼鏡蛇」稱為與北韓有關的Lazarus駭客組織,認為他們可能接二連三地策劃世界各地的銀行網路竊盜案,共造成數百萬美元損失。

部分分析人士表示,Lazarus可能也是今年稍早勒索軟體WannaCry爆發的幕後主謀。

根據報告,國土安全部與聯邦調查局官員表示,Lazarus「將持續藉由網路行動,推動他們政府的軍事與戰略目標」。

駭客北韓竊盜

熱門文章

4K畫質、55吋規格 小米電視明年進駐台灣市場

2017-11-18 14:26

Tesla電動卡車頭終於公開亮相 5秒內可加速至時速96.5公里

2017-11-18 09:02

Tesla再次打造地表最速電動車 1.9秒內可加速至時速96.56公里

2017-11-18 09:05

小米之家台中店正式啟用 未來將在台北啟用全新旗艦店

2017-11-18 14:24

動眼看/iPhone X專屬保護殼 原廠強調密合、他廠力求特色

2017-11-18 09:38

Qualcomm收購恩智浦半導體 歐盟傳最快年底放行

2017-11-18 09:13

OPPO全螢幕機造勢 打卡點進駐三創

2017-11-18 11:53

電競風潮正起 電競人喜迎風口

2017-11-18 11:09

商品推薦

贊助廣告

留言


Top