親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

在議會上多次砲轟柯文哲 王世堅卻始終不提「她」

美:北韓駭客潛伏網路 受害者仍須當心

2017-11-15 12:33中央社 華盛頓14日綜合外電報導

美國當局今天表示,北韓研發的惡意軟體依然潛伏在許多電腦網路中,提供後門讓駭客潛入政府、金融、汽車與媒體組織,駭客甚至可能還留在受害者網路裡。

美國國土安全部電腦緊急應變中心(CERT)16日警告全球10億多Wi-Fi裝置,...
美國國土安全部電腦緊急應變中心(CERT)16日警告全球10億多Wi-Fi裝置,採用WPA2(Wi-Fi ProtectedAccess II)加密方式有重大資安漏洞,民眾傳輸資料內容可能遭駭客竊取。美聯社
分享

法新社報導,美國國土安全部(DHS)發布警報,警告各界注意所謂「隱藏的眼鏡蛇」(Hidden Cobra)駭客組織的祕密活動。這個組織又被稱為Lazarus。

美國官員今年稍早將2009年以來的連串網路攻擊歸咎於Lazarus組織,表示平壤政府與這組織脫不了關係。

國土安全部電腦應變中心(Computer EmergencyResponse Team)今天警告,駭客可能還留在受害者的網路裡,以「進一步利用網路漏洞」。

報告指出,一些網路可能感染了Volgmer木馬程式,或是名為Fallchill的遙控管理工具。駭客能透過這項工具完全掌控受害者系統。

當局表示,美國聯邦調查局(FBI)調查人員懷疑,駭客2016年開始使用Fallchill工具,Volgmer則是2013年就開始使用。

私人安全分析師將「隱藏的眼鏡蛇」稱為與北韓有關的Lazarus駭客組織,認為他們可能接二連三地策劃世界各地的銀行網路竊盜案,共造成數百萬美元損失。

部分分析人士表示,Lazarus可能也是今年稍早勒索軟體WannaCry爆發的幕後主謀。

根據報告,國土安全部與聯邦調查局官員表示,Lazarus「將持續藉由網路行動,推動他們政府的軍事與戰略目標」。

駭客北韓竊盜

熱門文章

499吃到飽專案傳不限軍公教 電信三雄全否認

2018-04-21 17:33

中華電499雙飽方案 網傳申辦資格放寬

2018-04-21 16:50

499吃到飽僅限軍公教 中華電要求門市嚴審

2018-04-22 00:33

這款MacBook 免費換電池

2018-04-21 13:23

避免交易失敗 Qualcomm重新向中國政府申請收購恩智浦

2018-04-21 14:04

深耕在地通路 華為首家台北三創體驗店今開幕

2018-04-21 17:55

Motorola同步揭曉平價機種Moto G6系列、大尺寸Moto E5系列

2018-04-21 14:05

華為台灣首間旗艦店啟用 雍海:榮耀品牌也評估進入台灣市場

2018-04-21 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top