親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

勞基法再修法勞工感到被背叛 蔡總統:心裡滿難過的

趨勢科技第3屆網路搶旗賽 埃及隊奪冠

2017-11-15 11:17中央社 台北15日電

資安廠商趨勢科技近期舉辦第3屆國際網路攻防搶旗賽,希望藉由解決日常面臨的真實資安挑戰,讓資安人員培養相關的專業技能,今年獲勝的隊伍是來自埃及的Egfr33ks。

在第3屆Capture the Flag(CTF)網路攻防搶旗賽中,Egfr33ks成功通過相關領域的考驗,包括:針對性攻擊、物聯網、工業控制系統、監控與資料擷取系統等。

趨勢科技執行長陳怡樺表示,趨勢科技不僅希望協助全球企業解決人才荒的問題,也希望建立一個更安全的數位資訊交換世界。這項競賽當中的挑戰,正代表著網路資安情勢的未來發展。

陳怡樺說,趨勢科技希望參賽者在比賽中學到的技能,都能用來保護網路使用者,防範日益壯大的新興威脅。

今年的CTF網路攻防搶旗賽共有來自全球91個國家及區域的1431支隊伍參加6月的線上預賽。晉級決賽的10支勁旅及1支種子隊則是在日本東京舉行的線下決賽較勁。

最後的總冠軍隊伍獨得100萬日圓(約新台幣26.6萬元)獎金,並自動取得參加HITCON CTF 2017決賽的資格,以及1萬5000點ZDI漏洞懸賞計畫獎勵點數。這項計畫專門獎勵資安漏洞研究人員透過發掘漏洞的方式來獲得獎勵。

資安

熱門文章

爐石戰記冠軍賽 台灣陳威霖逆轉奪首冠

2018-01-22 08:41

分析師:iPhone X恐怕在今年成「絕響」 將由全新機種取代

2018-01-22 10:33

iOS 11升級率65% 超越安卓系統近3代總和

2018-01-22 15:00

爐石戰記爭冠 台灣陳威霖漂亮逆轉勝

2018-01-22 08:35

阿里巴巴智慧喇叭天貓精靈X1攜手神旺酒店 讓住宿體驗變更方便

2018-01-22 16:24

鴻海共同合作 傳Nokia打造5鏡頭手機

2018-01-22 14:43

AI喇叭進駐酒店 化身客房智能小管家

2018-01-22 17:28

微星32吋曲面螢幕 出貨拚倍增

2018-01-22 14:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top