親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

政大新校長言詞犀利 曾痛批年金制度比滿清可怕

趨勢科技第3屆網路搶旗賽 埃及隊奪冠

2017-11-15 11:17中央社 台北15日電

資安廠商趨勢科技近期舉辦第3屆國際網路攻防搶旗賽,希望藉由解決日常面臨的真實資安挑戰,讓資安人員培養相關的專業技能,今年獲勝的隊伍是來自埃及的Egfr33ks。

在第3屆Capture the Flag(CTF)網路攻防搶旗賽中,Egfr33ks成功通過相關領域的考驗,包括:針對性攻擊、物聯網、工業控制系統、監控與資料擷取系統等。

趨勢科技執行長陳怡樺表示,趨勢科技不僅希望協助全球企業解決人才荒的問題,也希望建立一個更安全的數位資訊交換世界。這項競賽當中的挑戰,正代表著網路資安情勢的未來發展。

陳怡樺說,趨勢科技希望參賽者在比賽中學到的技能,都能用來保護網路使用者,防範日益壯大的新興威脅。

今年的CTF網路攻防搶旗賽共有來自全球91個國家及區域的1431支隊伍參加6月的線上預賽。晉級決賽的10支勁旅及1支種子隊則是在日本東京舉行的線下決賽較勁。

最後的總冠軍隊伍獨得100萬日圓(約新台幣26.6萬元)獎金,並自動取得參加HITCON CTF 2017決賽的資格,以及1萬5000點ZDI漏洞懸賞計畫獎勵點數。這項計畫專門獎勵資安漏洞研究人員透過發掘漏洞的方式來獲得獎勵。

資安

熱門文章

Android被指壟斷 谷歌悄悄研發替代作業系統

2018-07-21 22:57

iPhone從飛機上高空掉落 居然毫髮無傷被定位找到!

2018-07-21 22:43

工程師團隊秘密開發 Android系統後繼有人?

2018-07-22 00:41

拒絕上架政府開發APP iPhone在印度恐成裝飾品

2018-07-22 17:58

奇美重返PC顯示器市場 以27吋、32吋及曲面機種進軍電競

2018-07-22 09:11

歐盟將砲口轉向Qualcomm 將加重市場壟斷調查

2018-07-22 08:55

富士推出新款定焦隨身相機XF10 吸引不同市場族群

2018-07-22 08:46

獲利下滑 三星旗艦機陣容恐縮水

2018-07-22 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top