親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

勞基法再修法勞工感到被背叛 蔡總統:心裡滿難過的

三星將在CES 2018展示新款高階處理器 可能用於新款旗艦機

2017-11-15 11:16楊又肇

三星稍早公布預計在明年初CES 2018期間展示產品,雖然其中不少內容是今年已經揭曉產品,例如Galaxy Note 8、Gear Fit2 Pro、HMD Odyssey、49吋32:9顯示比例曲面電競螢幕CHG90等,而半導體事業則計畫展示可能用於下一款旗艦手機產品的新款處理器Exynos 9810。

分享

目前三星並未具體公布Exynos 9810處理器細節,但確定將採用第三代自主CPU核心架構及新款GPU設計,同時也將採用千兆級LTE連網數據晶片,對應6相載波聚合 (6CA)連網功能,製程則是三星旗下第二代10nm FinFET技術。

若以三星過往緊密採用ARM新架構設計來看,Exynos 9810或許將採用DynamIQ結構設計,並且對應ARMv8.2指令集,讓處理器可在單一叢集內實現大小核並存,以及多種時脈運作,同時也能支援奇數核心配置設計,無需遵守偶數排列潛規則,至於GPU部分則可能採用新款Mali-G72設計。

除了展示新款Exynos 9810處理器,三星也計畫同步展示新款16Gb GDDR6記憶體模組,以及新款感光元件ISOCELL Slim 2X7,以及8TB儲存容量的NGSFF NVMe SSD。

而在CES 2018揭曉新款處理器設計,並不代表旗艦新機將提早於年初亮相,依照三星過往步調仍可能維持在MWC 2018展前活動揭曉。

半導體三星處理器CES

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

爐石戰記冠軍賽 台灣陳威霖逆轉奪首冠

2018-01-22 08:41

分析師:iPhone X恐怕在今年成「絕響」 將由全新機種取代

2018-01-22 10:33

iOS 11升級率65% 超越安卓系統近3代總和

2018-01-22 15:00

爐石戰記爭冠 台灣陳威霖漂亮逆轉勝

2018-01-22 08:35

阿里巴巴智慧喇叭天貓精靈X1攜手神旺酒店 讓住宿體驗變更方便

2018-01-22 16:24

鴻海共同合作 傳Nokia打造5鏡頭手機

2018-01-22 14:43

AI喇叭進駐酒店 化身客房智能小管家

2018-01-22 17:28

微星32吋曲面螢幕 出貨拚倍增

2018-01-22 14:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top