親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

冷氣團來襲!今15度飄雨 明下探12度

李開復:人工智慧將取代50%工作

2017-11-14 20:22世界日報 編譯組/舊金山13日電

前Google大中華區總裁李開復說,人工智慧(AI)將會由白領工作開始,淘汰一半的工作。因此,人人都該重新思考未來就業機會減少對自身及社會的影響。

李開復現任創新工場(Sinovation Ventures)董事長兼執行長,他表示,人工智慧將帶來極大的影響,且發展速度之快,遠超過專家的預期。他認為未來10年之內,一半的工作都會消失,由AI和下一代的機器人取代。

李開復說:「AI將取代的工作包括藍領和白領,」他警告說,白領工作會先受影響,因為白領工作純粹是定量的分析過程。記者、交易員、電話銷售、客戶服務和分析師都可以用軟體取代。」而藍領有些工作需要手眼協調,機器還做不好。

有人主張,雖然有些工作為因AI而流失,但也會創造新的工作,服務AI和機器人,編寫程式,但李開復不以為然。他說:「機器人很明顯已取代了人類的工作,它們可以時時刻刻都在工作,而且更有效率。他們需要有人編寫程式,但是一個工程師就可以為1萬個機器人編寫程式。

機器人和AI除了在工廠服務之外,也已接管人們家裡的普通工作。李開復以亞馬遜Echo為例。

他說:「機器人不一定要像人,它們只是一種裝置。有自動駕駛功能的汽車不會做出人形的駕駛員,而只是不必配置方向盤。」

李開復說,AI工作會比人類快得多,因此經濟會大幅增長,這將使每個人重新思考工作減少的實際社會影響。「如果許多人不工作而能得到快樂,那就是美好的結果。」

舊金山

相關新聞

超級電腦500強榜單 陸擠下美國最多上榜

2017-11-14 13:24

機器人醫療大革命 Pepper幫你復健 瓦力陪你看診

2017-11-14 11:00

即便遭回絕 博通仍堅持繼續向Qualcomm提出收購要約

2017-11-14 10:58

Uber早期投資者達成協議 將接受Softbank約10億美元投資

2017-11-14 09:51

認為出價過低? Qualcomm正式拒絕博通天價收購要約

2017-11-14 09:45

Uber執行長透露公司計畫在2019年募股上市

2017-11-14 09:44

Razer香港正式掛牌上市 未來強化行動裝置、電子交易發展

2017-11-14 09:44

熱門文章

對應Android Go使用需求 Google再推出附贈15GB容量的Gmail Go

2018-02-20 08:11

Google傳有意在這個亞洲國家 打造數據中心

2018-02-20 21:17

蘋果正式將企業聯繫地址改為Apple Park 但新總部建築似乎引發員工不滿

2018-02-20 08:15

Sony打造超過100萬畫素的像素全景背照式CMOS 解決高速攝影時的果凍效應

2018-02-20 08:08

Waymo正式取得美國境內首張自動駕駛商用營運執照

2018-02-20 08:16

收購Withings未有預期效果 Nokia宣布重新調整數位健康事業發展策略

2018-02-20 08:16

LG新款旗艦機代號為Judy 傳最快今年6月才會揭曉

2018-02-20 08:13

Windows 10專業版將針對工作站機種加入極致效能運作模式

2018-02-20 08:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top