親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

切結「再喝酒離婚、千萬屋過戶送兒子」 法官:承諾有效

李開復:人工智慧將取代50%工作

2017-11-14 20:22世界日報 編譯組/舊金山13日電

前Google大中華區總裁李開復說,人工智慧(AI)將會由白領工作開始,淘汰一半的工作。因此,人人都該重新思考未來就業機會減少對自身及社會的影響。

李開復現任創新工場(Sinovation Ventures)董事長兼執行長,他表示,人工智慧將帶來極大的影響,且發展速度之快,遠超過專家的預期。他認為未來10年之內,一半的工作都會消失,由AI和下一代的機器人取代。

李開復說:「AI將取代的工作包括藍領和白領,」他警告說,白領工作會先受影響,因為白領工作純粹是定量的分析過程。記者、交易員、電話銷售、客戶服務和分析師都可以用軟體取代。」而藍領有些工作需要手眼協調,機器還做不好。

有人主張,雖然有些工作為因AI而流失,但也會創造新的工作,服務AI和機器人,編寫程式,但李開復不以為然。他說:「機器人很明顯已取代了人類的工作,它們可以時時刻刻都在工作,而且更有效率。他們需要有人編寫程式,但是一個工程師就可以為1萬個機器人編寫程式。

機器人和AI除了在工廠服務之外,也已接管人們家裡的普通工作。李開復以亞馬遜Echo為例。

他說:「機器人不一定要像人,它們只是一種裝置。有自動駕駛功能的汽車不會做出人形的駕駛員,而只是不必配置方向盤。」

李開復說,AI工作會比人類快得多,因此經濟會大幅增長,這將使每個人重新思考工作減少的實際社會影響。「如果許多人不工作而能得到快樂,那就是美好的結果。」

舊金山

相關新聞

超級電腦500強榜單 陸擠下美國最多上榜

2017-11-14 13:24

機器人醫療大革命 Pepper幫你復健 瓦力陪你看診

2017-11-14 11:00

即便遭回絕 博通仍堅持繼續向Qualcomm提出收購要約

2017-11-14 10:58

Uber早期投資者達成協議 將接受Softbank約10億美元投資

2017-11-14 09:51

認為出價過低? Qualcomm正式拒絕博通天價收購要約

2017-11-14 09:45

Uber執行長透露公司計畫在2019年募股上市

2017-11-14 09:44

Razer香港正式掛牌上市 未來強化行動裝置、電子交易發展

2017-11-14 09:44

熱門文章

10億人都看過windows XP桌布照 攝影師再推超美新作

2017-11-24 10:38

iPhone X加緊出貨 亞洲果粉最快12月初到手

2017-11-24 10:31

微軟:無需擔心被電腦取代 未來人類將與人工智慧共存成長

2017-11-24 12:42

iPhone X傳實習生加班 鴻海否認:每週不能超過40小時

2017-11-24 12:47

PTT當機半小時後修復 鄉民崩潰留言

2017-11-24 19:55

Razer Phone將針對相機功能做優化 持續增進遊戲遊玩體驗

2017-11-24 12:44

微軟也傳出著手測試名為Quick Pair的藍牙快速配對技術

2017-11-24 12:42

將加入雙鏡頭設計 三星可能選在CES 2018預覽Galaxy S9

2017-11-24 12:43

商品推薦

贊助廣告

留言


Top