親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

認為出價過低? Qualcomm正式拒絕博通天價收購要約

2017-11-14 09:45楊又肇

更新:Qualcomm稍早由董事會主席Paul Jacob發出聲明,認為博通有限所提出收購價碼低估Qualcomm市值,因此正式回絕其收購要約。


上週傳出博通以1300億美元向Qualcomm提出收購要約時,便有消息透露Qualcomm準備對此拒絕,而稍早再有消息表示Qualcomm最快將在美國西岸時間週一正式回絕博通

分享

不過,消息來源表示Qualcomm仍有可能在內部董事會充分討論下,預計再過幾天後才會向博通正式提出拒絕。

雖然博通提出以包含每股70美元 (每股60美元現金與每股10美元股票)價格向Qualcomm提出收購要約,加上願意承擔Qualcomm日前宣佈收購恩智浦形成負債,總計將以1300億美元價格收購Qualcomm。

此筆交易若順利通過,將成為半導體及科技業界最大規模收購,同時也將使博通有限成為全球最大規模無線通訊晶片供應商,但有可能基於不滿意博通出價或趁虛收購,因此Qualcomm日稍早便傳出準備對此要約回絕消息。

而即便是Qualcomm願意出售,依照博通、Qualcomm目前涉及業務內容,恐怕也會讓各地區監管機構對此嚴加審查,甚至可能造成無法順利收購情況,因而連帶影響原本收購恩智浦的計畫,因此市場看法多半認為Qualcomm並不會輕易答應接受此收購要約。

半導體博通Qualcomm

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

李開復:人工智慧將取代50%工作

2017-11-14 20:22

超級電腦500強榜單 陸擠下美國最多上榜

2017-11-14 13:24

機器人醫療大革命 Pepper幫你復健 瓦力陪你看診

2017-11-14 11:00

即便遭回絕 博通仍堅持繼續向Qualcomm提出收購要約

2017-11-14 10:58

Uber早期投資者達成協議 將接受Softbank約10億美元投資

2017-11-14 09:51

Uber執行長透露公司計畫在2019年募股上市

2017-11-14 09:44

Razer香港正式掛牌上市 未來強化行動裝置、電子交易發展

2017-11-14 09:44

熱門文章

4K畫質、55吋規格 小米電視明年進駐台灣市場

2017-11-18 14:26

小米之家台中店正式啟用 未來將在台北啟用全新旗艦店

2017-11-18 14:24

Google地圖新介面上線 優化探索體驗

2017-11-19 10:26

蘋果HomePod智慧喇叭 延至明年上市

2017-11-19 00:15

手機壞了送修前 這4件事要先確認

2017-11-19 11:37

PTT再度當機 網友想募款換設備

2017-11-18 19:52

擔心父母監控孩子 德禁售兒童智能手表

2017-11-18 22:37

商品推薦

贊助廣告

留言


Top