親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

季風低壓環流盤據 午後慎防雷擊強風、瞬間大雷雨

科技部編近億預算辦比賽 盼更多人才挑戰AI

2017-11-11 12:03聯合報 記者林良齊╱即時報導

科技部部長陳良基、華碩董事長施崇棠日前頒獎給「科技大擂台 與AI對話」熱身賽冠軍...
科技部部長陳良基、華碩董事長施崇棠日前頒獎給「科技大擂台 與AI對話」熱身賽冠軍。圖/科技部提供
分享
科技部長陳良基7月時宣布要舉辦「科技大擂台 與AI對話」總獎金達3000萬元,吸引許多好手參加。科技部長陳良基近日透露,明年除了將舉辦語音辨識對話賽事外,也將針對包括「Security」(安全)等領域辦理賽事,預計1年辦理3場,總獎金也都達3000萬元,希望培育更多人才勇於挑戰。

科技部前瞻司長楊琇雅證實並表示,部長希望藉此培育更多人士勇於挑戰,因此賽事的獎金也已編入明年的年度預算中,希望發掘更多人才、技術協助國內廠商開發應用。

日前甫落幕的「科技大擂台 與AI對話」競賽熱身賽,首度比賽的主題訂為「語音辨識」,由交通大學團隊「現充與現充與魯蛇」獲得冠軍,獎金10萬元;而台科大「Joey Ciou(讓我睡個)」與中原大學「安價機器人」則名列亞軍及季軍。熱身賽結束後,正式賽將於明年春季啟動,盼吸引各路語音高手前來挑戰,打造台灣在地化用語的AI運算程式。

楊琇雅也說,目前規劃下個主題應是「Security」,也期待能有更多青年學子能夠受到比賽鼓舞願意投入AI領域。而總獎金也都達3000萬元、首獎2000萬元,邀請各界好手參加。

陳良基人工智慧

相關新聞

身為「科技公司」的達美樂 開始用AI確保披薩烘焙品質

2017-11-11 07:55

開箱/為騎士而生!gogobee機車專用導航機

2017-11-11 07:51

Ubisoft執行長認為下一款次世代主機至少還要兩年才推出

2017-11-11 07:39

熱門文章

2018年台灣網路族群大悲劇 天空部落格將刪除檔案

2018-08-14 22:21

傳Intel計畫在10月1日 釋出第9代Core i系列處理器資訊

2018-08-14 08:58

蘋果推三新機迎戰Android 關鍵在於定價

2018-08-14 15:09

傳真機成資安漏洞 專家:應切割系統

2018-08-14 16:30

不能騙手機沒電了?Google地圖位置分享加入剩餘電量

2018-08-14 20:19

OPPO水滴「瀏海」螢幕R17系列 預計8月18日預購

2018-08-14 11:05

筆電側邊玩色彩 華碩VivoBook S系列跳色設計超搶眼

2018-08-14 16:02

三星不獨佔 要塞英雄《Fortnite》開放更多Android手機加入beta測試

2018-08-14 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top