親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
全民搶499吃到飽
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

收回中廣兩頻道且不得求償?法院判決打臉NCC

科技部編近億預算辦比賽 盼更多人才挑戰AI

2017-11-11 12:03聯合報 記者林良齊╱即時報導

科技部部長陳良基、華碩董事長施崇棠日前頒獎給「科技大擂台 與AI對話」熱身賽冠軍...
科技部部長陳良基、華碩董事長施崇棠日前頒獎給「科技大擂台 與AI對話」熱身賽冠軍。圖/科技部提供
分享
科技部長陳良基7月時宣布要舉辦「科技大擂台 與AI對話」總獎金達3000萬元,吸引許多好手參加。科技部長陳良基近日透露,明年除了將舉辦語音辨識對話賽事外,也將針對包括「Security」(安全)等領域辦理賽事,預計1年辦理3場,總獎金也都達3000萬元,希望培育更多人才勇於挑戰。

科技部前瞻司長楊琇雅證實並表示,部長希望藉此培育更多人士勇於挑戰,因此賽事的獎金也已編入明年的年度預算中,希望發掘更多人才、技術協助國內廠商開發應用。

日前甫落幕的「科技大擂台 與AI對話」競賽熱身賽,首度比賽的主題訂為「語音辨識」,由交通大學團隊「現充與現充與魯蛇」獲得冠軍,獎金10萬元;而台科大「Joey Ciou(讓我睡個)」與中原大學「安價機器人」則名列亞軍及季軍。熱身賽結束後,正式賽將於明年春季啟動,盼吸引各路語音高手前來挑戰,打造台灣在地化用語的AI運算程式。

楊琇雅也說,目前規劃下個主題應是「Security」,也期待能有更多青年學子能夠受到比賽鼓舞願意投入AI領域。而總獎金也都達3000萬元、首獎2000萬元,邀請各界好手參加。

陳良基人工智慧

相關新聞

身為「科技公司」的達美樂 開始用AI確保披薩烘焙品質

2017-11-11 07:55

開箱/為騎士而生!gogobee機車專用導航機

2017-11-11 07:51

Ubisoft執行長認為下一款次世代主機至少還要兩年才推出

2017-11-11 07:39

熱門文章

5G有譜了? NCC:2019釋照

2018-05-21 14:39

蘋果應中國政府要求 撤下中國地區所有採CallKit設計App

2018-05-22 09:56

索尼考慮擴大在印度製造 鴻海可能受惠

2018-05-21 21:56

低調碼是什麼?兩工具還原鄉民、臉書社團低調縮網址

2018-05-21 19:44

VAIO品牌筆電將「回歸」台灣市場 由Nexstgo代理發行

2018-05-22 09:18

超猛!台灣小五學生自製小遊戲 紅到連美國MIT官網都轉載3次

2018-05-22 13:58

HTC Desire 12+上市 今起開放預購

2018-05-22 10:11

影/499資費恐降速? NCC:實測無差別

2018-05-21 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top