親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

前夫控盜610萬 少奶奶泣:1個月10萬怎持家?

藉由人工智慧持續優化的現代化工業 數據化成為重要基礎

2017-11-09 08:54楊又肇

在現代化的工業發展過程中,數據化已經成為相當重要基礎,在達梭系統建置平台服務內除了進一步將材料等素材數位化,藉此用於精準模擬測試之外,更包含藉由人工智慧技術輔助讓數據分析進一步優化,藉此讓整體工作流程簡化,或是優化生產效率。

分享

在越來越多談論工業4.0發展內容裡,不少比例均提及數據化的重要性,因為將各類資訊數位化才能藉由電腦集中管理、分析,例如管理各類原物料進出情況、人力資源分配,或是產線水電損耗等,藉此讓工廠營運管理能更具效率。

而達梭系統藉由旗下3DEXPERIENCE平台與EXALEAD巨量數據運用,透過數據化項目協助推動更具效率的產線運作流程設計,同時也能讓產品設計、運作模式先透過模擬確認實際可行度,避免在測試過程中產生不必要的成本支出與浪費。此外,在持續累積相關數據之後,更可藉由巨量數據分析方式尋找有價值內容,進而讓產線運作、人力資源安排,甚至產品設計都能因此提昇。

以人力資源安排為例,工廠可透過預先模擬規劃產線佈署模式,其後則可藉由將人力實際投入運作時的執行結果數據化,進而透過電腦數據分析進行優化,如此即可達成讓產線運作效率可持續提昇目標。而套用在更多細節裡,則可進一步提昇諸如原物料控管、採購,或是讓製作產品精度提昇。

為了在諸多數據化項目尋找有價資訊,新一波的工業改革免不了須導入人工智慧技術,透過深度學習等方式持續優化整體產線運作,如此才能在有限資源內發揮最大產能,並且協助工廠更精準地控管成本,讓每一分錢都能花費在刀口上。

如同目前越來越多廣告廠商將經費投資在以人工智慧驅動的實時競價,現代化工廠也持續藉由人工智慧技術優化產線運作,並且隨著時間眼進而使優化精度提昇,這部份則是仰賴背後作為基礎的數據化發展。

分享

分享

人工智慧大數據

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

AMD傳奇繪圖架構師確認加盟Intel

2017-11-09 18:01

嫌比特幣浪費電 BT發明人發表新虛擬貨幣「Chia」

2017-11-09 14:00

仿生材質將是製造業發展重點 藉數位化簡化零件採購流程

2017-11-09 08:54

熱門文章

「離開」不到兩週 Android之父再次「回歸」Essential…

2017-12-11 11:01

4G資費再降 台灣大推網路門市限時限量499吃到飽

2017-12-11 12:15

iPhone傳OLED整合指紋辨識 技術有玄機

2017-12-11 13:14

AMD第2代Ryzen處理器將採12nm製程 明年第一季問世

2017-12-11 11:02

目標完全自動駕駛!Tesla著手研發人工智慧處理器傳準備進入測試階段

2017-12-11 10:58

資訊月最後一天 人氣「女神」當店長

2017-12-11 14:17

電信三雄iPhone進補 外資看旺明年

2017-12-11 14:25

Spotify、騰訊音樂交互持股,未來將有進一步合作

2017-12-11 11:02

商品推薦

贊助廣告

留言


Top