親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

嘉縣傳出選務人員將選票攜出印製廠 被警方搜出

NVIDIA:具自主判斷能力的「機器人」將是未來發展方向

2017-10-26 16:22楊又肇

相比過往在自駕車採用的超級電腦必須佔據整個車廂空間,NVIDIA日前揭曉代號「Pegasus」的全新Drive PX車用超級電腦,僅需單張電路板空間即可對應等級5的全自動駕駛技術所需運算效能。NVIDIA執行長黃仁勳表示,自動駕駛車輛是NVIDIA打造第一款具自主判斷能力的「機器人」,同時也將藉由Jetson嵌入式系統推動更多元的機器人發展,並且讓電腦系統能以自主形式持續學習。

分享

在NVIDIA的看法認為,具備自動駕駛能力的車輛將持續推動機器人技術成長,進而讓更多機器具備自主學習能力,進而可協助人類解決更多複雜且困難的事情,例如透過自動駕駛車輛改善交通接駁問題,或是解決工廠長期面臨人力匱乏問題。而在更多自動化技術與自主學習能力推動發展下,將使整座城市變得更加「聰明」。

而針對機器人應用打造的Jetson嵌入式系統,則是NVIDIA用來布局機器人市場的利器之一,透過強化裝置端的深度學習,結合雲端運算帶動的人工智慧應用,藉此讓機器人可以懂得自我學習,並且應用在產線製造、智慧醫療、貨品遞送、能源探勘或無人機等領域。

雖然現行生活裡暫時還沒有明顯的機器人取代情況發生,但從自動駕駛技術逐漸取代多數車輛駕駛工作,或是因為無人機普及應用取代傳統人力遞送等需求,不難想像機器人普及化將會逐漸改變人類生活,就像智慧型手機改變人類互動模式,只是會不會像許多看法認為機器人發展將嚴重影響多數人工作,或擔心人類是否因此被取代,其實有點過於杞人憂天,畢竟科技所帶來便利性,原本就可能取代既有生活模式,因此機器人的普及或許也意味人類發展將往全新里程前進。

分享

分享

分享

NVIDIA人工智慧機器人

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

不排除與蘋果深入合作 AMD:常時連網PC是必然發展趨勢

2017-10-26 21:00

NVIDIA CEO黃仁勳:台灣發展人工智慧技術腳步並不算晚

2017-10-26 16:23

NVIDIA:GPU取代CPU延續摩爾定律成長 加速推動人工智慧成長

2017-10-26 16:20

LINE台灣開發者大會 首設物聯網專區

2017-10-26 12:13

除了使用指紋、虹膜或臉譜 未來「揮揮手」也能安全識別身分

2017-10-26 12:03

強化無線充電技術?蘋果收購紐西蘭公司PowerbyProxi

2017-10-26 11:56

低頭族注意!夏威夷檀香山將針對過馬路看手機行為開罰

2017-10-26 11:53

全球第一個可跨區塊鏈交易數位貨幣Metronome 或許將成為未來主流

2017-10-26 11:47

熱門文章

全台網路大異常 中華電信:某網路業者路由設定有誤

2018-11-19 11:58

iPhone那麼多要挑哪一款 外媒:這支買下去就對了

2018-11-19 14:18

網路異常網友哀嚎 中華電:半小時內恢復正常

2018-11-19 11:45

HTC旗艦機U13明年延後推出? 原因可能與5G技術有關

2018-11-19 10:00

測試新獲利方式? YouTube上傳百部電影免費觀看

2018-11-19 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top