親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

不排除與蘋果深入合作 AMD:常時連網PC是必然發展趨勢

2017-10-26 21:00楊又肇

針對此次推出代號Raven Ridge的新款Ryzen行動處理器,AMD全球資深副總裁暨繪圖事業群總經理Jim Anderson強調接下來還會有更多等級版本的新款行動處理器推出,其中也預期包含鎖定電競用途的遊戲筆電產品,而從目前AMD與蘋果之間合作關係來看,或許未來雙方也會有更深層合作模式。

至於針對微軟與Qualcomm、Intel預計年底推出的Always Connected PC設計概念產品即將推出,以及Intel過往對於輕薄筆電提出Ultrabook設計規範,Jim Anderson則認為此為市場必然發展趨勢,AMD本身主要針對使用需求提供最佳處理器應用方案,但並不會主動干預OEM合作夥伴產品設計方向。

分享

根據Jim Anderson的說法,雖然並未透露未來與蘋果是否將在Mac系列產品有更進一步合作,但似乎也不排除未來可能在顯示卡產品以外加入更多合作機會。以目前AMD與蘋果產品合作模式來看,主要還是以顯示卡產品於MacBook Pro、Mac Pro,以及iMac系列機種合作,處理器部分則依然以Intel提供產品為主,甚至未來可能進一步在輕薄、長時間使用導向的MacBook改為ARM架構處理器。

若以蘋果市場合作策略來看的話,或許仍會考量與Intel合作關係維持平衡,以及產品厚度、整體穩定性、散熱表現與軟體整合等考量,使得現階段在Mac系列機種導入Ryzen系列處理器的可能性不高。

此外,從NVIDIA目前也積極向Mac系列產品靠攏,分別提出對應Mac系列機種使用的GeForce顯示卡驅動程式,並且推出對應Mac平台使用的GeForce Now服務,似乎也計畫從AMD手中奪回與蘋果合作關係,或許也將使AMD構思如何與蘋果合作關係更為穩固。

AMD全球資深副總裁暨繪圖事業群總經理Jim Anderson。
AMD全球資深副總裁暨繪圖事業群總經理Jim Anderson。
分享

常時連網PC設計為市場必然發展趨勢,本身不參與硬體設計規範

而對於微軟今年在Computex 2017期間,與Qualcomm、Intel一同提出的Always Connected PC設計概念,更進一步與Qualcomm合作Windows on Snapdragon設計機種,預計最快將會在年底前推出市售產品的看法,Jim Anderson則認為AMD仍著重在提供最佳處理器應用應用方案,並不會參與主導硬體設計規劃,同時也不會干預OEM合作夥伴產品設計方向,例如新款Ryzen行動處理器強調可讓裝置更為輕薄,卻仍提供實際產品設計彈性空間。

至於針對Always Connected PC等設計概念看法,Jim Anderson表示此為市場必然發展趨勢,AMD同樣也看重此類發展模式,但並不會刻意要求OEM合作夥伴必須符合此類設計規範,而是以開放心態讓OEM合作夥伴依照市場需求考量是否加入常時連網機能設計。

分享

AMD蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

NVIDIA CEO黃仁勳:台灣發展人工智慧技術腳步並不算晚

2017-10-26 16:23

NVIDIA:具自主判斷能力的「機器人」將是未來發展方向

2017-10-26 16:22

NVIDIA:GPU取代CPU延續摩爾定律成長 加速推動人工智慧成長

2017-10-26 16:20

LINE台灣開發者大會 首設物聯網專區

2017-10-26 12:13

除了使用指紋、虹膜或臉譜 未來「揮揮手」也能安全識別身分

2017-10-26 12:03

強化無線充電技術?蘋果收購紐西蘭公司PowerbyProxi

2017-10-26 11:56

低頭族注意!夏威夷檀香山將針對過馬路看手機行為開罰

2017-10-26 11:53

全球第一個可跨區塊鏈交易數位貨幣Metronome 或許將成為未來主流

2017-10-26 11:47

熱門文章

價格太接近了!iPhone X、XR、8 PLUS怎麼選?優缺點一次看

2018-09-19 14:22

他又找到Apple Pay漏洞 用1元訂購502台iPhone

2018-09-19 17:06

新iPhone為何貴?庫克這麼說…

2018-09-19 19:22

iPhone XS週五開賣 5大電信備戰資費看這

2018-09-19 10:23

記得排隊!iPhone XS周五開賣搶辦好康懶人包

2018-09-19 17:52

iPhone XR的「R」意義為何? 蘋果可能也不知道

2018-09-19 16:17

影/該入手iPhone Xs系列嗎?聽聽正反5大理由

2018-09-19 17:10

可量心電圖成趨勢?小米旗下華米結合AI智慧晶片 推心律量測功能

2018-09-19 08:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top