親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

史上最強尋人警察!「化成灰」也能找到親屬

又見停車三寶!外來車亂停擋出入口 住戶施展沙包陣結界

不排除與蘋果深入合作 AMD:常時連網PC是必然發展趨勢

2017-10-26 21:00楊又肇

針對此次推出代號Raven Ridge的新款Ryzen行動處理器,AMD全球資深副總裁暨繪圖事業群總經理Jim Anderson強調接下來還會有更多等級版本的新款行動處理器推出,其中也預期包含鎖定電競用途的遊戲筆電產品,而從目前AMD與蘋果之間合作關係來看,或許未來雙方也會有更深層合作模式。

至於針對微軟與Qualcomm、Intel預計年底推出的Always Connected PC設計概念產品即將推出,以及Intel過往對於輕薄筆電提出Ultrabook設計規範,Jim Anderson則認為此為市場必然發展趨勢,AMD本身主要針對使用需求提供最佳處理器應用方案,但並不會主動干預OEM合作夥伴產品設計方向。

分享

根據Jim Anderson的說法,雖然並未透露未來與蘋果是否將在Mac系列產品有更進一步合作,但似乎也不排除未來可能在顯示卡產品以外加入更多合作機會。以目前AMD與蘋果產品合作模式來看,主要還是以顯示卡產品於MacBook Pro、Mac Pro,以及iMac系列機種合作,處理器部分則依然以Intel提供產品為主,甚至未來可能進一步在輕薄、長時間使用導向的MacBook改為ARM架構處理器。

若以蘋果市場合作策略來看的話,或許仍會考量與Intel合作關係維持平衡,以及產品厚度、整體穩定性、散熱表現與軟體整合等考量,使得現階段在Mac系列機種導入Ryzen系列處理器的可能性不高。

此外,從NVIDIA目前也積極向Mac系列產品靠攏,分別提出對應Mac系列機種使用的GeForce顯示卡驅動程式,並且推出對應Mac平台使用的GeForce Now服務,似乎也計畫從AMD手中奪回與蘋果合作關係,或許也將使AMD構思如何與蘋果合作關係更為穩固。

AMD全球資深副總裁暨繪圖事業群總經理Jim Anderson。
AMD全球資深副總裁暨繪圖事業群總經理Jim Anderson。
分享

常時連網PC設計為市場必然發展趨勢,本身不參與硬體設計規範

而對於微軟今年在Computex 2017期間,與Qualcomm、Intel一同提出的Always Connected PC設計概念,更進一步與Qualcomm合作Windows on Snapdragon設計機種,預計最快將會在年底前推出市售產品的看法,Jim Anderson則認為AMD仍著重在提供最佳處理器應用應用方案,並不會參與主導硬體設計規劃,同時也不會干預OEM合作夥伴產品設計方向,例如新款Ryzen行動處理器強調可讓裝置更為輕薄,卻仍提供實際產品設計彈性空間。

至於針對Always Connected PC等設計概念看法,Jim Anderson表示此為市場必然發展趨勢,AMD同樣也看重此類發展模式,但並不會刻意要求OEM合作夥伴必須符合此類設計規範,而是以開放心態讓OEM合作夥伴依照市場需求考量是否加入常時連網機能設計。

分享

AMD蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone越用越卡 三大原因告訴你

2018-07-18 11:57

LINE新功能!指定對話進行回覆 多人群組討論更方便

2018-07-18 20:53

徐旭東所言不假? 照片透露台灣首間蘋果直營旗艦店開在這

2018-07-18 21:48

AI機器人蘇菲亞首度來台 今天將與專家大談AI

2018-07-19 06:11

Google機車導航來台 全球第四國嚐鮮

2018-07-18 12:04

三星計劃明年初 推出螢幕可對半折智慧手機

2018-07-18 21:11

第二間7-ELEVEN無人商店「X-STORE」啟用 入店更簡單、消費更容易

2018-07-18 18:39

Google地圖新增機車導航 騎士:根本不適用所有機車

2018-07-18 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top