親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

強化無線充電技術?蘋果收購紐西蘭公司PowerbyProxi

2017-10-26 11:56楊又肇

在iPhone 8與iPhone X均加入支援Qi技術規範的無線充電功能後,蘋果似乎計畫進一步擴大無線充電技術發展,稍早傳出收購2007年成立於紐西蘭的無線充電技術公司PowerbyProxi,或許將藉此強化本身產品支援無線充電能力。

分享

過去也曾來台參與Computex展出的紐西蘭無線充電技術公司PowerbyProxi,本身也同樣隸屬WPC無線充電標準聯盟成員之一,除了提供15W以上高效充電功率之外,更可藉由磁共振無線充電技術自動識別放置物品是否對應充電 (例如偵測到金屬材質包覆物品即停止供電),而在充電過程中也無須特別留意物品擺放位置是否正確,只要在磁共振感應範圍內即可正常充電。

根據紐西蘭Stuff網站報導指出,蘋果硬體工程部門資深副總裁Dan Riccio透露PowerbyProxi將加入蘋果團隊消息,同時說明未來將進一步打造更進階的無線充電技術。而在後續說明中,PowerbyProxi創辦人暨執行長Fady Mishriki也確認公司團隊將加入蘋果消息。

加入PowerbyProxi技術資源之後,預期將使蘋果有更多技術資源布局無線充電技術發展,同時預期將使無線充電技術應用有更好使用體驗。

而若從蘋果今年在秋季新品發表會同步推出的無線充電配件AirPower延後推出,預計在2018年春季才會實際上市情況來看,或許背後將採用PowerbyProxi相容Qi規範的磁共振無線充電技術,藉此讓iPhone、Apple Watch在未能放置充電板合適位置也能正常充電,而無需像目前多數無線充電板必須將裝置放在中央位置才能順利充電。

無線充電紐西蘭iPhone X

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

不排除與蘋果深入合作 AMD:常時連網PC是必然發展趨勢

2017-10-26 21:00

NVIDIA CEO黃仁勳:台灣發展人工智慧技術腳步並不算晚

2017-10-26 16:23

NVIDIA:具自主判斷能力的「機器人」將是未來發展方向

2017-10-26 16:22

NVIDIA:GPU取代CPU延續摩爾定律成長 加速推動人工智慧成長

2017-10-26 16:20

LINE台灣開發者大會 首設物聯網專區

2017-10-26 12:13

除了使用指紋、虹膜或臉譜 未來「揮揮手」也能安全識別身分

2017-10-26 12:03

低頭族注意!夏威夷檀香山將針對過馬路看手機行為開罰

2017-10-26 11:53

全球第一個可跨區塊鏈交易數位貨幣Metronome 或許將成為未來主流

2017-10-26 11:47

熱門文章

iPhone X更新iOS 12.1後即爆炸 蘋果:應為個案

2018-11-16 17:03

Nokia品牌再更新兩款手機106、230 鎖定新興市場使用需求

2018-11-16 09:04

E3電玩展最重打擊之一 SONY PlayStation 24年來首缺席

2018-11-16 19:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top