親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

外長吳釗燮受訪CNN:若無美國 難防中國大陸攻台

低頭族注意!夏威夷檀香山將針對過馬路看手機行為開罰

2017-10-26 11:53楊又肇

根據紐約時報報導指出,夏威夷最大城市檀香山 (火奴魯魯)近期剛通過新法令,最快在當地時間週三起生效,一旦當地交通警察發現行人在穿越馬路人行道途中觀看手機,或是持續使用電子類裝置,將可開出最高達35美元罰單

分享

根據相關統計,由於邊走路邊看手機行為導致行人留意左右來車比例減少約20%,因而容易在行經馬路人行道時發生意外,例如專注看手機而忽略交通號誌,導致造成交通事故。而就美國聯邦政府統計數據,2016年美國境內行人因故死亡人數增加至5987人,相比前一年增加9%,創下1990年以來新高,其中因為智慧型手機普及化,導致汽車駕駛、行人在馬路上更不專心,進而產生更多意外。

雖然有不少車禍原因起於駕駛在開車過程使用手機,但行人在行走過程使用手機確實也產生對周遭注意力下降情況,以致於在未留意下誤闖紅燈,或是未注意左右來車。

因此檀香山市稍早通過由市議員Brandon Elefante提出法案,並且將從本週三起正式生效,未來在檀香山市內行經馬路人行道時,若持續緊盯著手機看的話,可能就會被一旁的交通警察開罰單。

Brandon Elefante認為,交通安全問題並非全然發生在車輛駕駛,行人本身也應該負擔道路安全責任,並且強調通過此項法案對於交通安全發展將有重要意義。而通過此項法令之餘,同時也讓檀香山成為全球第一個會針對過馬路看手機行為開罰的城市。

罰單低頭族

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

十個省電小技巧 為手機電池續航力加分

2018-07-23 13:40

拒絕上架政府開發APP iPhone在印度恐成裝飾品

2018-07-22 17:58

S9系列銷售不如預期、即將加入新機 三星傳重新調整手機產品線

2018-07-22 18:59

新款MacBook Pro拆解實測 第三代蝶式鍵盤防塵力提昇但…

2018-07-22 19:04

觀點/我們需要美圖手機、黑鯊手機嗎?

2018-07-23 09:35

台灣行動數據使用量 亞洲第一

2018-07-22 21:14

觀點/如何看待「怪獸級攝影手機」Xperia XZ2 Premium?

2018-07-23 13:00

AOSP文件顯示新款Pixel 3代號名稱「blueline」、「crosshatch」

2018-07-22 19:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top