親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

全球第一個可跨區塊鏈交易數位貨幣Metronome 或許將成為未來主流

2017-10-26 11:47楊又肇

比特幣早期參與開發人員Jeff Garzik與Matthew Roszak共同創建全球第一個可跨區塊鏈交易的數位貨幣Metronome (MTN),預計在今年12月對外發行。

分享

由Jeff Garzik、Matthew Roszak成立Bloq所發行數位貨幣Metronome,藉由退出證明 (proof-of-exit)允許在不同區塊鏈內移轉,藉此讓使用者能在不同區塊鏈內移轉數位貨幣,或是進行交易。Metronome強調可自我管理、可靠且可移轉特性,並且不受區塊鏈運作影響數位貨幣存活。

Bloq預計先發行10000萬組Metronome,其中800萬組將先在以太幣網路環境發行,並且以每天釋出2880組進行拍賣,其餘200萬組則先留作備用,之後將會陸續加入對應Ethereum Classic、Rootstock on Bitcoin,以及Qtum等區塊鏈,並且在必要情況下更新Metronome使用合約。而Metronome的取得模式是以降價拍賣模式銷售,僅允許降至市場可接受價格才能進行兜售,相較傳統比特幣以「挖礦」取得形式不同,同時將會制定市場最高價進行控管。

Metronome的形式整體上更傾向代幣形式,藉由一致性標準與技術實現數位貨幣在不同區塊鏈移轉交易,同時也能避免區塊鏈運作出問題而失去原有價值,或許將成為接下來數位貨幣發展模式。

比特幣

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google遭重罰 恐向手機廠收授權費

2018-07-20 03:01

Google神祕作業系統Fuchsia傳在未來5年取代Android

2018-07-20 16:30

有錢也買不到 「爆料公社App」推超限量黑卡

2018-07-20 08:46

iFixit 拆了 Nokia 8110 香蕉機 設計簡單到令人驚訝!

2018-07-20 17:15

機器公民蘇菲亞亮相…評價兩極

2018-07-20 03:01

Google投入第二條自建海底電纜 連接法國、美國兩地

2018-07-20 10:30

5款地圖App利用技術手段侵隱私 百度最嚴重

2018-07-20 15:02

歐盟重罰Google/App勝出關鍵...好用才是王道

2018-07-20 03:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top