親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蘋果稅喬不攏 iOS臉書新版即時文章再等等

2017-10-22 15:07中央社 台北22日電

外媒報導,臉書將推出新版「即時文章」服務,讓內容出版商可收取訂閱費用,但蘋果公司希望從中拆帳收取上架費,目前雙方尚未取得共識,導致這項功能無法在iOS平台上架。

國外科技網站Recode報導,臉書「即時文章(Instant Article)」是一種針對行動App提升閱讀體驗的動態消息文章格式,新版本將允許出版商按照兩種模式收取訂閱費用,包括每月閱讀10篇文章,或根據單篇文章計費。

Recode報導指出,臉書(Facebook)希望出版商獲得所有訂閱費用,但蘋果(Apple)卻認為,這項收入來自App內購買機制,應比照iOS App上架原則,收取最高30%的上架費;蘋果通常在App上架第一年收取營收30%的上架費,之後降到15%。

報導表示,目前蘋果與臉書都拒絕評論此事,因此未來數週,臉書新版即時文章服務只會先在Android平台上架。

根據市調機構comScore的數據,目前美國45%的智慧型手機用戶使用iPhone,其他55%的智慧型手機用戶大多數使用Android裝置,但是iOS用戶向來更願意使用付費服務。

iOSAndroidFacebook

熱門文章

拒絕上架政府開發APP iPhone在印度恐成裝飾品

2018-07-22 17:58

S9系列銷售不如預期、即將加入新機 三星傳重新調整手機產品線

2018-07-22 18:59

奇美重返PC顯示器市場 以27吋、32吋及曲面機種進軍電競

2018-07-22 09:11

歐盟將砲口轉向Qualcomm 將加重市場壟斷調查

2018-07-22 08:55

Galaxy Watch至少推出三種規格 將與Galaxy Note 9一同亮相

2018-07-22 08:49

富士推出新款定焦隨身相機XF10 吸引不同市場族群

2018-07-22 08:46

新款MacBook Pro拆解實測 第三代蝶式鍵盤防塵力提昇但…

2018-07-22 19:04

秒充電! 量子電池 手機福音

2018-07-22 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top