親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

北漂高雄青年與韓國瑜烤肉談心 有3件最頭痛的事

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

蘋果稅喬不攏 iOS臉書新版即時文章再等等

2017-10-22 15:07中央社 台北22日電

外媒報導,臉書將推出新版「即時文章」服務,讓內容出版商可收取訂閱費用,但蘋果公司希望從中拆帳收取上架費,目前雙方尚未取得共識,導致這項功能無法在iOS平台上架。

國外科技網站Recode報導,臉書「即時文章(Instant Article)」是一種針對行動App提升閱讀體驗的動態消息文章格式,新版本將允許出版商按照兩種模式收取訂閱費用,包括每月閱讀10篇文章,或根據單篇文章計費。

Recode報導指出,臉書(Facebook)希望出版商獲得所有訂閱費用,但蘋果(Apple)卻認為,這項收入來自App內購買機制,應比照iOS App上架原則,收取最高30%的上架費;蘋果通常在App上架第一年收取營收30%的上架費,之後降到15%。

報導表示,目前蘋果與臉書都拒絕評論此事,因此未來數週,臉書新版即時文章服務只會先在Android平台上架。

根據市調機構comScore的數據,目前美國45%的智慧型手機用戶使用iPhone,其他55%的智慧型手機用戶大多數使用Android裝置,但是iOS用戶向來更願意使用付費服務。

iOSAndroidFacebook

熱門文章

活用iPhone小白點!實用小技巧iOS 12最新版教學

2018-09-22 16:59

又要花錢了!iPhone XS無法相容iPhone X保護殼

2018-09-22 22:22

實測iPhone無線充電真的變快了!XS / XS Max拆解分析

2018-09-22 21:53

與Qualcomm交惡,iPhone XS、XS Max確實採用Intel數據晶片

2018-09-23 10:38

Canon更新隨身旅遊相機PowerShot SX70 HS 強化4K錄影與解像能力

2018-09-23 10:53

亞馬遜更新旗下Echo智慧喇叭 新增100W輸出功率的擴音喇叭Echo Sub

2018-09-23 10:45

疑似短時間內湧入大量觀看亞運會電競直播流量 Twitch在中國遭下架

2018-09-23 10:40

Facebook Dating約會服務 哥倫比亞率先試用

2018-09-22 20:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top