親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

女議員咬警又大哭荒謬? 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

蘋果強攻5G天線 傳智慧眼鏡也可用

2017-10-20 13:18中央社 台北20日電

蘋果(Apple)強攻5G技術,外媒報導,蘋果在毫米波天線技術有新進展,未來不排除應用在智慧眼鏡、頭戴式裝置或是車用領域。

蘋果公司。 歐新社
蘋果公司。 歐新社
分享

國外科技網站Patently Apple報導,相關專利內容顯示蘋果在毫米波(millimeter-wave)天線技術有新進展,透過毫米波頻段提升無線通訊效能。其中無線電路包括一個或多個天線設計。

報導推測,蘋果開發毫米波天線技術,未來可進一步應用在智慧眼鏡、頭戴式裝置或是其他可穿戴裝置產品,也不排除可應用在電視、遊戲機、導航裝置或是車用領域。

毫米波是指頻段介於30 GHz到300 GHz間的無線電波,應用領域包括無線通訊、汽車雷達、衛星通訊應用等。

5G是第5代無線通訊技術的簡稱,市場推估2020年進入商轉,包含晶片商、設備商、電信業者都看好市場商機。

國外科技網站DSLReprts於7月下旬報導,美國聯邦傳播委員會(FCC)核准蘋果在美國加州的米爾皮塔斯(Milpitas)附近的2個地點,測試毫米波技術。

國外財經網站Business Insider先前報導,蘋果測試5G技術,有機會大幅提升新一代iPhone的無線傳輸速度。

資訊工業策進會先前表示,美國於2016年7月開放毫米波(mmWave)頻段給5G使用,合計免執照頻段總頻寬達14 GHz,高頻通訊趨勢確定,將影響後續電信業者、設備業者及網際網路應用創新業者。

外媒先前也報導,蘋果設計可讓iPhone無線充電的充電盒,採用毫米波技術進行無線充電。

無線充電

熱門文章

LINE新功能!指定對話進行回覆 多人群組討論更方便

2018-07-18 20:53

徐旭東所言不假? 照片透露台灣首間蘋果直營旗艦店開在這

2018-07-18 21:48

AI機器人蘇菲亞首度來台 今天將與專家大談AI

2018-07-19 06:11

三星計劃明年初 推出螢幕可對半折智慧手機

2018-07-18 21:11

第二間7-ELEVEN無人商店「X-STORE」啟用 入店更簡單、消費更容易

2018-07-18 18:39

康寧揭曉第六代大猩猩玻璃 1公尺高度連摔15次也OK

2018-07-19 10:13

Google地圖新增機車導航 騎士:根本不適用所有機車

2018-07-18 16:02

影/Google推機車導航 實測誤闖禁行區小落漆

2018-07-18 18:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top