親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新品發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

史丹・李95歲逝世:永別了!漫威的超級英雄教父

蘋果大跌+強勢美元 道指重挫602點

8nm製程繼續與Qualcomm合作 三星製程技術再次超前Intel

2017-10-20 08:41楊又肇

三星稍早確定提前三個月完成基於LLP技術的8nm FinFET製程驗證,並且確認將繼續與Qualcomm合作。

分享

由於8nm製程一樣基於與10nm FinFET製程相同的LLP技術,因此整體產能與良率將可大幅提昇,同時相比10nm FinFET製程約可讓晶片體積縮減10%,並且降低10%電力功耗。

同時,在此次聲明再次獲得Qualcomm背書情況下,預期下一款Snapdragon高階處理器依然將由三星代工生產。就先前的說法,Qualcomm預計在年底前揭曉的新款處理器應該就是Snapdragon 845,而傳聞將恢復與台積電合作,並且以7nm FinFET製程、EUV (Extreme Ultraviolet,極紫光微影)技術,似乎可能用於明年計畫公布的Snapdragon 855。

但在三星聲明中,同時也強調目前已經著手布局7nm FinFET製程,因此即便台積電目前已經喊出進入7nm FinFET製程發展,若今年底準備推出的高階處理器仍以8nm FinFET製程為主,預計明年下半年推出的處理器是否交由台積電代工,似乎又很難說了。畢竟,若以目前與三星持續合作關係之下,難保會延續雙方現有合作。

不過,從三星、台積電等均先後進駐10nm以下製程發展,不禁再次想到Qualcomm日前回應說法,即使Intel處理器能往更小製程進展,本身處理器產品至少也會在製程技術領先至少一個世代以上。

三星Qualcomm處理器台積電Intel

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

氦氣是apple天敵? iPhone、Apple Watch遇上它就陣亡

2018-11-12 16:09

蘋果明年3款iPhone 傳天線設計有變化

2018-11-12 12:30

雙11搶爆 台灣之星加開6,000門封館搶購

2018-11-12 14:44

微軟宣佈收購絕冬城之夜、柏德之門續作開發商

2018-11-12 10:00

動手騎/向騎士精神「致敬」的Gogoro S2 Café Racer

2018-11-12 15:12

蘋果傳提升電池防護 未來iPhone或電動車可應用

2018-11-12 11:10

主攻新玩家! 微軟推Xbox One主機促銷 1美元可使用Xbox Game Pass

2018-11-12 11:35

領到序號卻沒搶到雙11超殺資費 台灣之星加開封館搶購

2018-11-12 14:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top