親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

新加坡羽球賽寶島內戰 周天成勝許仍豪登頂

東京奧運吉祥物名字出來了 歷屆取名也有大學問

三星計畫2021年前完成開發自動駕駛開放硬體平台

2017-10-20 08:47楊又肇

三星開發者活動中,三星總裁暨戰略長孫英權透露將在2021年前完成開發自動駕駛開放硬體平台,並且使其成為業界標準系統,藉此提昇本身在智慧車載、自動駕駛等項目發展能力。

分享

根據孫英權說明,三星投入研發的自動駕駛開放硬體平台約斥資數億美元,並且希望能成為業界標準,協助汽車廠商統一智慧車載硬體與軟體設計規範,並且允許第三方廠商開發硬體或軟體元件,藉此能讓智慧車載系統持續擴展,而無需變更既有設計。

三星在更早之前的法蘭克福車展宣布組建汽車戰略業務部門,並且展示由SDI製作、標榜可對應430英哩 (約692公里)續航距離的多功能電池組,並且與維也納安全運算系統公司TTTech合作,預計打造車用模組化電子元件,藉此發展智慧車載系統與自動駕駛技術,此外也計畫向汽車新創公司與相關技術領域投資3億美元資金,藉此推動技術成長。

孫英權認為布局汽車領域將能為三星帶來更大且長期發展機會,雖然過去三星已經與BMW合作車輛相關應用,但主要是針對車輛狀況檢測、運用三星連網手機或手錶設備解鎖、啟用車輛引擎等應用合作,並未大動作進軍車載硬體平台設計。而在先前宣布收購Harman International Industries,讓三星擁有更多布局汽車市場籌碼與能力,接下來更計畫投入等級3以上的自動駕駛平台技術。

三星自動駕駛智慧車載

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Android被指壟斷 谷歌悄悄研發替代作業系統

2018-07-21 22:57

飛行汽車不只是科幻電影 預計2020量產擺脫交通擁擠

2018-07-21 19:43

三星考慮 整併Galaxy S Plus和Note系列

2018-07-21 18:33

iPhone從飛機上高空掉落 居然毫髮無傷被定位找到!

2018-07-21 22:43

工程師團隊秘密開發 Android系統後繼有人?

2018-07-22 00:41

歐盟將砲口轉向Qualcomm 將加重市場壟斷調查

2018-07-22 08:55

富士推出新款定焦隨身相機XF10 吸引不同市場族群

2018-07-22 08:46

奇美重返PC顯示器市場 以27吋、32吋及曲面機種進軍電競

2018-07-22 09:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top