親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

法律訴訟並非私下恩怨 Qualcomm:最終將與蘋果言歸和好

2017-10-19 09:07楊又肇

先前透露有信心在與蘋果專利授權紛爭獲勝,Qualcoom執行長Steve Mollenkopf在稍早接受訪談時表示,由於Qualcomm與蘋果產品有相當密切關係,因此即便目前雙方面臨法律紛爭,但最終仍會走向和好發展。

分享

根據Cnet報導指出,在華爾街日報於加州拉古納海灘舉辦的D.Live科技論壇活動受訪時,Qualcoom執行長Steve Mollenkopf強調近期與蘋果紛爭並非私下恩怨,而是在技術授權使用問題產生紛爭,因此未來預期仍可與蘋果恢復往常合作關係。

Steve Mollenkopf說明,由於Qualcomm過去與蘋果產品有十分密切合作關係,因此未來雙方仍會維持彼此往來模式。不過,Steve Mollenkopf並未透露預期雙方關係破冰時間。

以目前Qualcomm與蘋果之間訴訟關係來看,由於蘋果認為Qualcomm採用不合理的技術授權模式,認為Qualcomm利用本身技術專利優勢壟斷市場,甚至額外超收技術授權所需費用,而Qualcomm則認為蘋果刻意拒絕應繳納費用,因此產生法律訴訟。

而除在美國地區要求禁售iPhone產品之餘,Qualcomm稍早也在中國地區提出禁售請求,使得市場認為Qualcomm希望以此逼迫蘋果就範。不過,台灣地區稍早也由公平交易委員會提出裁罰,認為Qualcomm以其技術優勢壟斷市場,因此開罰高達新台幣234億元罰單,但經濟部後續則對公平會此項裁決感到憂心,認為此舉可能影響手機、5G相關產業發展,甚至影響與Qualcomm既有合作廠商發展機會。

此外,與蘋果展開訴訟之後,目前Qualcomm整體市值已經至少減少20%左右,加上先前蘋果與Imagine Technologies長年合作關係在短時間內告終,同時也有消息指出蘋果計畫打造自有通訊技術,藉此降低對外技術依賴關係,顯示Qualcomm即便日後告贏蘋果,也可能因為合作關係生變而使營收面臨鉅額損失。

Qualcomm蘋果高通

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone越用越卡 三大原因告訴你

2018-07-18 11:57

LINE新功能!指定對話進行回覆 多人群組討論更方便

2018-07-18 20:53

清澈美聲!Sony藍牙玻璃揚聲器LSPX-S1 售價24990元

2018-07-18 09:19

累積更多經驗 7-ELEVEN再開第二間無人商店

2018-07-18 09:39

徐旭東所言不假? 照片透露台灣首間蘋果直營旗艦店開在這

2018-07-18 21:48

Google機車導航來台 全球第四國嚐鮮

2018-07-18 12:04

吳永誠/真無線藍牙耳機 實用又有型

2018-07-18 00:07

第二間7-ELEVEN無人商店「X-STORE」啟用 入店更簡單、消費更容易

2018-07-18 18:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top