親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

否認造成市場壟斷 Qualcomm將對台灣公平會裁罰結果上訴

2017-10-12 16:57楊又肇

針對台灣公平會稍早以違反市場壟斷為由,向Qualcomm處以高達新台幣234億美元罰款,並且要求在接獲通知後一個月內改善,Qualcomm稍早回應表示不同意公平會說明摘要決議內容,強調未來數週內收到處分書後將提出上訴,預計同時向台灣法院請求中止任何可能的行為措施

分享

Qualcomm除表示將上訴之外,更說明公平會提出罰款與Qualcomm在台灣營收金額、相關活動並沒有任何合理關連,預計針對公平會提出罰款金額與計算方式進行上訴。

就先前公平會說明,Qualcomm以本身在行動通訊技術持有標準專利優勢,拒絕向競爭對手提供必要技術專利授權,藉此增加手機業者與競爭對手相關成本,此外更要求手機業者若不配合簽署專利授權契約則不提供基頻晶片,要求合作廠商必須配合。

公平會認為Qualcomm過去7年在台灣地區收取授權金額總額約達新台幣4000億元,同時台灣境內廠商向Qualcomm採購基頻晶片金額約達新台幣300億元,認為其違法行為涉及獲利金額約在新台幣1億元規模,加上Qualcomm違法行為同時影響CDMA、WCDMA、LTE等標準技術基頻晶片市場發展,因此決議裁罰新台幣234億元罰鍰。

Qualcomm公平會

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

天堂M狂砸百萬紫變土豪 他說:我不是工讀生

2017-12-15 11:05

史上最強iMac Pro台灣售價公布 蘋果:將於近期內出貨

2017-12-15 09:37

LG V30+在台售價24900元 22日將推新色異想紫、魅影藍

2017-12-15 15:04

全螢幕風潮來襲!OPPO R11s Plus 22日起開賣

2017-12-15 15:45

Google開放安卓5.0使用數位助理服務 未來非手機也能用

2017-12-15 09:57

迪士尼砸1.57兆買下21世紀福斯 Marvel角色有望合體

2017-12-15 10:09

施崇棠扮耶誕老人 送Zen粉每人一支手機

2017-12-15 18:10

高規格iMac Pro 高貴上市!

2017-12-15 16:52

商品推薦

贊助廣告

留言


Top