親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

榮化將下市 KKR以478億元取得百分之百股權

鬼島萬萬稅? 淺談你不知道的台灣汽車關稅

LINE以開放架構打造智慧「入口」 透過Clova串接線上線下生活

2017-09-28 11:46楊又肇

今年在MWC 2017確定打造基於雲端運作的數位助理服務Clova,並且確認將打造第一款智慧喇叭Wave之後,LINE在6月間舉辦的年度大會更宣布將以「入口」形式串接使用者日常生活,稍早於日本地區舉辦的LINE開發者大會更進一步強調將以本身服務縮短使用者溝通距離,因此將以開放平台銜接更多服務內容,同時以Clova數位助理服務對應人機互動與線上線下服務項目,藉此推動更便利的生活模式。

分享

根據LINE技術長朴懿彬說明,目前LINE服務平台最大目標為縮短使用者溝通距離,並且在主要市場每月累積超過1.69億人使用規模,每天交換傳遞超過250億組訊息、每秒最高更創下傳遞42萬組訊息記錄,儼然成為相當龐大的平台規模,因此LINE也開始發展更多服務如LINE Today、LINE Pay,藉此讓使用者生活變得更加便利,透過LINE服務串接各類溝通、互動需求。

為了讓更多服務加入LINE平台,LINE也藉由開放架構串接更多應用資源,同時也透過開放API資源讓更多服務內容能藉由LINE平台銜接使用者需求,例如去年開放的Message API資源,截至今年8月底已經吸引超過13萬名開發者申請使用,應用此項API資源的服務內容更累積將近20億人的使用次數,並且傳遞超過100億組訊息內容。以LINE立場來看,藉由開放架構擁抱更多服務將是未來主要方向。

此外,LINE除了藉由在地活動與各地區開發者持續溝通,更將積極建立LINE API Expert外部開發者資格認證制度,藉此協助開發者活用LINE旗下開放API資源,未來在Clova API或Rich Menu API等新功能推出時,LINE API Expert也將成為幫助外部開發者快速上手的重要機制。

而今年在MWC 2017宣布打造基於雲端運作的數位助理服務Clova,預期將讓使用者能以全新人機互動方式使用LINE服務,並且銜接各類線上線下服務項目,現階段已經與:Sony Mobile、LG、Yamaha、Toyota、Takara Tomy、全家便利商店 (FamilyMart)、Gatebox等業者合作,未來將持續加入更多業者服務。

LINE強調未來將持續將自身服務平台塑造成銜接使用者日常生活的「入口」,不但將以行動通訊平台串接各類生活需求,更將積極與外部資源、服務合作,藉由Clova所推動人工智慧技術整合線上、線下使用需求,並且透過NAVER搜尋引擎,以及在亞洲市場累積巨量資料與用戶行為分析,持續擴大Clova應用優勢。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

LINE智慧喇叭數位助理

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Android被指壟斷 谷歌悄悄研發替代作業系統

2018-07-21 22:57

飛行汽車不只是科幻電影 預計2020量產擺脫交通擁擠

2018-07-21 19:43

iPhone從飛機上高空掉落 居然毫髮無傷被定位找到!

2018-07-21 22:43

工程師團隊秘密開發 Android系統後繼有人?

2018-07-22 00:41

歐盟將砲口轉向Qualcomm 將加重市場壟斷調查

2018-07-22 08:55

奇美重返PC顯示器市場 以27吋、32吋及曲面機種進軍電競

2018-07-22 09:11

富士推出新款定焦隨身相機XF10 吸引不同市場族群

2018-07-22 08:46

獲利下滑 三星旗艦機陣容恐縮水

2018-07-22 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top