親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
全民搶499吃到飽
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

併購再一樁? 國巨22日暫停交易

錄節目精神崩潰?余祥銓憂鬱症復發急住院

傳Tesla將改與Intel合作車載系統晶片 而非先前傳聞的AMD

2017-09-28 11:45楊又肇

先前有消息指出Tesla可能攜手AMD打造更完整的自動駕駛車輛,但後續說法卻表示預計與Tesla攜手合作的並非AMD,而是近期宣布與Waymo合作自動駕駛車輛的Intel

分享

根據彭博新聞報導指出,Intel預計與Tesla從Model 3車款開始進行合作,預計由Intel向Tesla提供車載系統相關處理器,預期將使Tesla原本與NVIDIA建立合作模式產生影響。

不過,目前包含NVIDIA、Tesla或Intel方面均為對此說法作回應,因此目前無法確認是否代表未來Tesla旗下所有車款都將採用Intel處理器,或是僅Model 3等入門款車種採用,諸如Model S與Model X車款仍維持使用NVIDIA提供處理器。

而即便Tesla全面轉向跟Intel合作,NVIDIA仍維持與奧迪、TOYOTA、Volvo等車廠合作模式,只是整體上仍可能讓NVIDIA強調推動車載平台技術發展的形象受到影響,畢竟目前在自動駕駛技術應用、電動車形式設計均受市場注目之下,Tesla決定變更合作許久的處理器規格,多少會讓市場對其產品效果產生質疑。

例如過去Tesla曾因其下自動駕駛功能導致使用者發生死亡車禍,其後便將原因歸咎於當時肇事車輛採用由MobilEye提供的ADAS系統失靈,結果造成MobilEye一度讓市場質疑其產品安全性,使得MobilEye必須持續對外澄清。

但若Tesla將與Intel建立合作關係,是否將以目前歸屬Intel的MobilEye相關技術合作為主,目前也仍無法確定。只是如果雙方將以MobilEye技術進行合作的話,意味Tesla將再度恢復過往採用MobilEye技術打造智慧車載平台的發展模式。

TeslaIntel自動駕駛智慧車載

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

「小米手機8」即將到來 可能同樣採用螢幕下指紋辨識

2018-05-21 08:40

以Galaxy S8為基礎 三星證實將於中國市場推出Galaxy S輕奢版

2018-05-21 08:45

AMD:今年將搶下20%處理器市佔,未來甚至可達40%比例

2018-05-21 08:41

Google推新版新聞app 擺脫假新聞和同溫層

2018-05-20 22:37

避免499用戶網速慢 NCC不排除到機房檢查

2018-05-21 14:22

三星證實將在新款Galaxy Note導入互動更為自然的Bixby 2.0

2018-05-21 08:43

5G有譜了? NCC:2019釋照

2018-05-21 14:39

「開發者聯盟」呼籲蘋果提高App分潤比例

2018-05-21 08:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top