親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

樂視網更名新樂視 未來著重電視為主的市場生態發展

2017-09-28 08:47楊又肇

在經歷今年上半年的諸多調整之下,樂視網稍早確認將更名為新樂視,未來將以用戶體驗為核心,並且著重於平台、終端設備、內容與應用的生態發展理念,藉此發展以電視螢幕為主的家庭連網生態。

分享

而在更名為新樂視之後,先前以樂視網名稱的合作項目仍將維持其效力,不受公司更名影響,但日後使用名稱將逐漸更換為新樂視,不再沿用原本樂視網名稱。原本樂視網所使用四色識別標誌也將做調整,但目前暫時尚未有確定細節。

由於先前快速擴展市場規模,導致在市場布局失利,甚至產生債務問題,使得前樂視網董事長賈躍亭後續辭去所有職務,轉任樂視汽車生態全球董事長,而此次樂視網更名為新樂視更被市場看法認為與賈躍亭做明顯切割,未來將由新任總經理梁軍帶領全新發展方向。

以目前樂視發展方向,依然認為以電視為主的大尺寸螢幕內容市場仍有不少含金量,因此未來將以電視為核心的平台、終端設備、內容與應用市場生態作為重點發展,至於原本曾同時布局的手機業務發展聲量則似乎變得更小,甚至可能進一步做切割。

賈躍亭樂視

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

網友逛好市多發現AirPods到貨了 比蘋果便宜千元

2018-05-25 17:49

觀點/5月25日正式啟用的GDPR到底是什麼?

2018-05-25 08:26

第6代iPad開賣!燦坤預購一周破千 加購觸控筆破8成

2018-05-25 15:22

宏達電新生態大會 新旗艦機HTC U12+首亮相

2018-05-25 11:03

台灣智慧機4月銷量急凍 中低階機來搶鏡

2018-05-25 09:50

少女心炸裂!華為P20等三新機粉嫩登台 牽手韓系彩妝周周抽好禮

2018-05-25 08:04

蘋果裝置玩家沒得玩 Steam Link上架遭拒

2018-05-25 13:45

迎接第6代iPad STUDIO A推5大省錢回饋

2018-05-25 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top