親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世足冠軍戰/12碼球該不該判?多數專家意見挺克國

房貸利率砍到見骨!若有這條件…甚至可殺破1.5%

Dyson證實跨進電動車市場 預計2020年前問世

2017-09-28 08:48楊又肇

雖然先前已有看法認為Dyson遲早會將吸塵器馬達技術用於電動車設計,稍早則是由創辦人James Dyson爵士透過公司內部信件宣布將在2020年前跨入電動車領域,隨後也藉由個人Twitter對外證實此項消息。

分享

依照James Dyson的說法,Dyson早在90年代便開始著手構思車輛廢氣回收系統,如此一來即可藉由廢氣更快排放提升燃油引擎運作效率,藉此降低不必要的燃油損耗,同時也能增加環保效益。

不過,當時並未有車商願意與Dyson合作,因此Dyson後續便中止此項計畫,轉向家電產品精進研發。

而目前在電動車等議題持續擴張之下,Dyson也看見全新發展機會,因此計畫在2020年前推行自有電動車技術,目前更已累積多達400名工程研發團隊規模,其中包含多名汽車產業領域專家,並且投入高達20億英鎊資金。

在未來發展中,Dyson規劃過半研發團隊投入車輛本體設計,其餘則將投入固態電池技術研發,但目前並未作更多細節說明。

目前可以想像的部分可能包含電動車馬達與電池芯,讓電動車能有更高運作效率與電力使用。

Dyson電動車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 9無邊框只要1.8萬元 5大特色值得期待

2018-07-15 22:16

9歲童胸口被電黑觸電亡 專家提醒手機充電注意3點

2018-07-15 15:16

7-11使用Apple Pay不限國泰世華了 又開放兩家銀行

2018-07-15 20:05

用五年都不會壞 五秒修復的手機破損傳輸線救星

2018-07-15 17:10

三星Galaxy Note 9可能將採撞色設計 售價將破3萬?

2018-07-15 20:44

中華電信行動網速評比奪冠 4G下載也稱霸

2018-07-15 14:43

慶祝Xeon處理器20週年 Intel強化入門等級專業運算需求

2018-07-15 20:31

Uber攜手PayPal 讓未持有信用卡的使用者也能順利搭車

2018-07-15 20:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top