親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

台南最有錢人都住在這! 隱藏版大地主出現在中西區

新檔案系統將使Xbox One數位下載遊戲可更快執行、佔用容量更少

2017-09-17 08:32聯合新聞網 楊又肇

相關消息指出,為了讓玩家有更好遊玩體驗,微軟計劃在接下來的韌體更新讓Xbox One X在內機種能以更快速度下載遊戲,同時佔用儲存空間將變得更小。

分享

Digital Foundry網站影片指出,微軟計畫透過代號「Intelligent Delivery」的全新遊戲管理系統,讓Xbox One X在內機種遊戲下載速度變得更快,同時也能讓遊戲儲存空間佔用容量變小。

而運作原理在於在數位版遊戲內容標記不同區塊,先讓玩家完成下載遊戲初始章節部分即可進行遊玩,無需像過往必須等候完成下載,或是下載到一定進步以上才能遊玩。除此之外,諸如針對Xbox One X等級機種額外提供的4K內容,或是對應其他語言版本的語音檔等資料,若非玩家遊玩需求必要內容,新版系統將會跳過這些內容,讓玩家能以更快速度遊玩數位版遊戲內容。

在這樣的機制設計,玩家也將更能有效利用遊戲主機內建硬碟空間,避免不必要內容過度佔用儲存容量。此外,新系統同時將允許使用者將遊戲內容分別存放在多組外接硬碟,例如遊戲主要內容存放在主機內建硬碟,而額外下載內容則可存放在外接硬碟內,最多預期可對應15組外接硬碟存放遊戲內容。

目前還無法確認此項系統僅適用於新版遊戲內容,或是同樣對應既有Xbox Live架上遊戲內容,但預期Xbox One X預計在今年11月7日於全球市場開放銷售,預期此項更新內容最快將會在11月初之後釋出更新。

Xbox微軟

商品推薦

贊助廣告

留言


Top